泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

同心聚智抗疫情|永春人才在行动

2020-02-21 22:30:50来源:永春人才

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,永春人才积极投身疫情防控阻击战,在各自的岗位、行业、领域担当尽责,主动作为、倾情奉献,在疫情一线增强家国情怀,实现人才价值。

  以笔作“枪” 以艺战“疫”

  “虽然不能上‘战场’,但我也拿了一支笔,‘一杆枪’,要通过我的画笔,表达一种信念,为时代、为英雄点赞。”战“疫”期间,永春县优秀人才黄惠芬每天都在关注着疫区的情况,关注着永春本地防抗疫情的报道,每每看到永春县上下众志成城防抗疫情的温情画面,黄惠芬总感觉“浑身血液都在沸腾”,她充分发挥自己的专业特长,用一幅幅栩栩如生的画定格了永春战“疫”中一个个温暖的瞬间……永春人的朋友圈一时间被她创作的防抗疫情水墨画刷屏,极大鼓舞了坚守在抗“疫”前线的“逆行者”们,进一步坚定了群众打赢疫情防控阻击战的信心!

  群众下单 爱心“输”菜

  为保障石鼓镇吾江村建档立卡贫困户、重点疫区返乡人员、低保户及五保户等特殊群体的健康安全,有效缓解疫情防控压力,让群众吃上新鲜菜、放心菜,两位泉州市高层次人才——绿丰食用菌合作社理事长曾仲明和康绿隆果蔬有限公司总经理高伟民发动成立了一支“爱心输菜队”,利用产业优势、地域优势,以绿丰食用菌公司、康绿隆果蔬有限公司为供应基地,根据群众电话下单需求,及时有序地将新鲜果蔬、菌菇无接触配送到家门口,不仅价格优惠且免收配送费,确保疫情防控期间群众足不出户也能吃上新鲜果蔬、菌菇。

  临时转产 支援抗“疫”

  泉州迈特富纺织科技有限公司是永春县内一家生产军用纺织装备的国家级高新技术企业,为给战“疫”前线提供物资支援,主动承担起社会责任,决定临时转产生产防护服。企业上下齐心协力克服了生产设备、技术流程、员工不足等各种难题,仅用五天时间,就从调运组装生产线、采购原材料、动员复工到生产车间开始转产生产防护服,在整个过程中,不惜高价采购材料、高福利支付员工,不计成本为前线输送物资。生产线顺利运转后,从第一天开始量产到第二天生产了2000多件防护服,之后产量陆续增加,这些防护服将成为奋战在防“疫”一线的战士们身上的铠甲。

  靠前服务 助力复工

  2月10日起,永春县内企业开始错峰有序复工复产。10名工业园区优秀年轻干部“变身”人才工作特派员,靠前服务协调工业园区重点企业复工复产。一方面,面对面、点对点向企业宣传解读《永春县人民政府关于疫情防控期间支持中小微企业生产经营五条措施》等惠企政策,指导企业制定《复工疫情防控预案》,建立内部错峰管理制度,做好疫情防控工作。截至2月16日,永春县已有416家工业企业复工复产。另一方面,指导企业积极参与“零接触”线上公益招聘活动,确保在抓好生产工作的同时为企业发展注入新活力,先后组织110家企业线上提供岗位4870个,初步达成求职意向1402人。

  疫情就是命令,防控就是责任。虽然身处不同岗位、不同行业、不同领域,但面对突如其来的疫情,永春人才有着同一份责任和担当,他们正在以自己的方式为抗击疫情贡献力量!致敬!

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880