泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

同心聚智抗疫情丨台商区人才在行动

2020-02-14 08:01:36来源:台商投资区人才办

  岁月静好,只是有人替你负重前行。在这场疫情防控阻击战中,台商区各类人才,他们,用实际行动贡献着自己的力量!

  发挥优势

  立足专业专长戮力攻坚

  泉州台商投资区医院是全市确定的36家发热门诊定点医院之一,作为这场防“疫”大战的前沿阵地,全院医疗卫生人才用“信心与责任”逆行而上,春节前就坚守在医疗岗位,24小时开展防疫工作。

  请战,义不容辞!

  在接到组派第三批医务人员参加支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救助的通知后,区医院第一时间向全体护理人员发出倡议,并从7名报名人员中选派2名护理人员,作为驰援湖北的第三批医疗队成员。

  同舟共济

  凝聚疫情防控的强大合力

  除医疗卫生领域人才外,其他各行业领域专家人才积极开展援助工作,形成联防联控强大合力!

  在支援物资方面

  各类人才或所在企业通过资金捐赠、医疗物资募集等方式有力支持疫情防控工作。

  ▶ 福建利澳纸业有限公司通过区慈善总会向武汉捐赠资金100万元,台商区籍澳门乡贤金朝阳捐赠5万元,台商区籍斯里兰卡福建商会会长郑锦山捐赠一批医疗物资。

  ▶ 台湾人才邱俊杰面向台企、台籍人才发起捐献款物的倡议,春节返乡的台籍人才自发在台采购口罩、医用防护服等医疗物资,送往泉州台商投资区疫情防控前线。

  ▶ 张坂雕艺协会发起募捐活动,雕艺人才积极响应,共收集到爱心捐款11.16万元,并向群众免费发放口罩4000多个。

  ▶ 弘润医院得知尊湖鸿盛小区一线志愿者、保安、环卫工人口罩紧缺,在医院仅剩200余只口罩的情况下,主动捐赠给小区110只。

  ......

  在协助基层防控方面

  ▶ 高层次人才陈德杉老先生,现已77岁高龄,多次下村实地察看各村老年人协会与文化站是否关闭,联合文化站长手写了50张宣传标语,张贴在各村老年人活动中心与文化站入口,加强宣传引导。

  ▶ 福建建利达工程技术有限公司号召公司党员、人才,积极投身所在地防疫工作,配合所在地党支部开展疫情联防联控工作,站守在防控斗争胜第一线。

  ......

  在安全防护方面

  ▶ 玖龙纸业(泉州)有限公司屈洪伟牵头带领公司化工专业人才,利用原料自制消毒药水,切实满足企业及员工防疫消杀需求。

  ▶ 福建建利达工程技术有限公司郭阿明,先后在“学习强国”平台召开3次线上会议,就做好疫情防控工作进行会商。

  ▶ 舒华体育第一时间对本次疫情防控工作进行部署,成立疫情应急领导小组,严格把关进出厂区人员,对厂区、办公室、食堂、宿舍等地进行防疫和消毒工作。

  ......

只要万众一心,

就没有翻不过的山!

只要心手相牵,

就没有过不去的坎!

只要团结一心,

定能打赢这场疫情防控阻击战!

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880