泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

同心聚智抗疫情丨南安人才在行动

2020-02-13 08:41:55来源:南安市高层次人才协会

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,南安市广大人才立足本职岗位,发挥专业特长,奉献人才智慧,积极奋战在救治防控、物质保障、宣传引导等抗击疫情的各条线上,为疫情防控作出了突出贡献。

  国家特聘专家、泉州市高层次人才、福建中美友拓科技发展有限公司创始人兼首席科学家汪远昊发挥科研优势,针对一些公共服务场所消杀物资短缺、人手不足的问题,积极主动联系有关部门,免费提供其研发的光触媒广谱抗菌系列产品,并组织其公司工作人员上门服务,截止目前已为南安市行政服务中心等公共服务场所免费消杀约16000平方米,实现一次喷涂、三个月持续杀菌的效果,累计捐赠物资价值达48万元。汪远昊表示,接下来将继续支援战"疫"前线,为抗疫战斗做出应有的贡献!

  福建省首届民间艺术家、泉州市高层次人才陈显智在疫情防控中,积极充当宣传员,帮助亲朋好友和广大群众科学防疫。成功劝说其外甥取消原定于初七的婚宴,避免了人群聚集、交叉感染。在市面口罩断供时,他将家里库存的300个口罩,无偿发放给朋友和村民。陈显智以自己的实际行动,投入到家乡的防控工作中,主动履行社会责任。

  泉州市高层次人才、福建省闽旋科技股份有限公司董事长朱斌在疫情发生后,及时在公司成立疫情应急工作小组,落实企业内部防疫措施。同时,他挺身而出、主动作为,作为泉州市高层次人才代表参加了雷霆应急救援队组织的防疫宣传志愿活动。连日来,他开着宣传车在南安市丰州镇的大街小巷广播宣传科学防疫知识。

  南安市高层次人才、南安市海都医院院务成员、放射科主任洪鸿图作为福建省第七批援疆专业技术人才,援疆工作结束后,面对疫情,放弃本可以享受的1个月的休假,手写请愿书请战,赶赴单位上班,投入疫情防控一线。

  南安市高层次人才、泉州市沪航阀门制造有限公司董事长陈思良在得知镇里防控物资短缺的情况下,主动联系南安市仑苍镇防控疫情指挥部,捐赠10万元作为防控经费。陈思良说:“金玉有值、生命无价,作为一个高层次人才党员必须挺身而出,扛起责任,为疫情防控尽绵薄之力”。

  南安市优秀文化人才、南安市非物质文化遗产传承人黄印级针对疫情防控工作涉及的知识性和专业性较强、相关宣传材料理解有难度的问题,创作了闽南顺口溜并录制视频网络分享,用熟悉的腔调和浅显易懂的语言号召大家闭门居家,勤快洗手,必戴口罩,不参加集会,不聚餐,不给国家添乱。黄印级表示,作为一名退伍军人、一名共产党员、一位高层次人才,有责任把我们国家的政策、党委政府的要求传达到每个老百姓的心中。

  中国书法家协会会员、泉州市青年书法家协会副主席、南安市书法家协会副主席王志安在微信朋友圈义拍自己的一幅寓意祈福书法作品——《朱砂心经塔》,所得善款5050元捐赠给武汉市慈善总会用于“新型冠状病毒防控专项基金”。“作为一个艺术工作者,眼光不能仅仅局限在自己的艺术小天地里,也应与这个国家、这个社会融为一体。这次武汉疫情严重性前所未有,家国罹难,每一个中国人都应该站出来贡献自己的一点绵薄之力,众志成城,共抗疫情。”王志安说。

  在疫情防控这场人民战争里,还有无数人才在抗击疫情第一线全力以赴、持续战斗!让我们一起向他们致敬!和他们一起奋战!没有一个冬天不可逾越、没有一个春天不会来临。坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让我们期待疫情过后的春暖花开!

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880