泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市区各大公园张灯结彩迎鼠年

2020-01-21 09:37:39来源:泉州网

  近日,市区各大公园一个个火红迎春灯笼挂起,浓浓的暖意在泉州城铺开,年味扑面而来,为即将到来的鼠年春节带来了喜庆的节日气氛。

刺桐公园的大红灯笼

据悉,今年市城管局公园中心共投入使用三千多盏红灯笼,对东湖、刺桐、大坪山、滨海等几大公园,进行装扮。火红的灯笼款式多样,有直径0.5米的小灯笼,有直径1米、1.2米、1.5米的大灯笼和直径1.7米的巨型灯笼,以及神似“糖葫芦”的串灯,张灯结彩,让市民感受到公园温馨的祝福与中华传统审美的意趣。

为烘托新春佳节喜庆氛围,泉州西湖公园也早早装扮起来,在公园各大门及主要通道两侧悬挂红灯笼,营造热闹喜庆的佳节气氛。此外,在时花摆设方面,本着节俭原则,公园尽量选择一些节后可二次利用的品种,如菊花、红色三角梅、鹅掌柴、一品红等。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880