泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市科技局召开全市科技人才工作会议

2020-01-13 21:54:51来源:市科技局人才科

  1月9日,市科技局召开2020年全市科技人才工作会议,总结2019年科技人才工作,部署2020年科技人才工作。市科技局、各县市区科技部门及在泉高校、科研院所人才工作分管领导参会。

  会上,通报了全市2019年科技人才工作成效。全市科技局人才工作紧紧围绕中央、省、市科技工作部署和“216”年度重点工作,贯彻人才“港湾计划”部署,加快聚集一批能够支撑引领我市产业创新发展的高层次科技人才,为我市深入实施创新驱动发展战略助力,科技人才工作取得新的成效。

  一年来,全市科技系统以创新发展战略为契机,实施创新载体建设工程,高标准建设省创新实验室和“海上丝绸之路时间中心”,高水平建设科研平台,积极引进中科院授时中心、天津大学、云箭集团及青禾谷仓等科研院校、龙头企业来泉落地建设一批研究机构。持续实施“领军人才+创新团队+创新项目”的精准引才模式,立项支持引进人才团队9个,高层次人才创新创业项目100项,计划扶持资金3564万元。

  会议还对2020年全市人才重点工作进行部署,一是持续推进科研平台引建,打造高层次人才聚集地。二是持续推进科技大市场建设,打造科技成果转化新“引擎”。三是持续实施精准引才助才模式,打造人才团队引建新模式。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880