泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

石狮高新区企业“借智”提速再创新

2020-01-10 08:59:23来源:泉州网

  党的十九大报告中提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年来,中益制药、广汇龙环保、新力元反光材料、鸿彩飞扬数码、得宝染料科技、亿鑫机械科技等石狮国家高新技术产业开发区创新创业中心入驻企业,在持续加强创新研发能力的同时,纷纷与科研院校开展技术合作,以此增强发展后劲和核心竞争力。

  福建中益制药有限公司成立于2016年12月,2018年1月正式投产,主营中药提取物、中药饮片、化学原料药和特医食品,被评为福建省科技型中小企业。该公司与国家海洋局第三海洋研究所于2017年携手合作,开展了5种中药活性成分国家标准样品研制。其中,开发海洋活性物质的国家标准样品代表了制备纯化该种化合物的最高技术水平,为企业占领该领域制备技术的制高点提供了技术支持。特别是2018年10月联合成立“海洋生物制品产业化工程技术联合实验室”后,进一步加强了技术和资源共享。

  福建广汇龙环保科技有限公司是一家主要从事环保技术的技术开发、技术转让,环保工程设计与施工,成套环保设备的制造与安装,环境工程咨询与检测等业务的高新技术企业。该公司主打各项环保产品。为破解环保难题,助力企业发展,2017年,该公司联合中国科学院生态环境研究中心,共同成立了福建广汇龙环保科技有限公司专家工作站,柔性引进了一支包含多名高层次科研人员在内的研发团队。在专家团队的帮助下,双方围绕工业废水治理与资源化技术、工业有机废气治理技术、新型环保材料研发与应用、典型污染物监测与分析等环保科技项目,开展各种科技创新活动,为解决“垃圾围城”“垃圾围村”、工业废弃物污染等威胁人类生存环境的迫切问题,提供有效的技术途径。

  福建得宝染料科技有限公司是集染料研发、生产、销售为一体的综合性企业。近年来,随着福建染整行业的飞速发展,对产品从最初的品质要求向技术服务、个性定制、快速反应等方面转化,该公司联合武汉纺织大学成立了“新型活性染料研发基地”,聘请染料行业专家和技术团队,组建了设施齐备的研究中心,为福建市场提供精确、及时、专业的技术服务。“通过与科研院校的强强联合,高新区企业的研发实力、发展后劲和企业效益得到有效提升,科研技术合作的模式已成为高新区企业创新发展的新武器。”石狮高新区相关负责人介绍。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880