泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

推进人才工作市场化 安溪成立高层次人才发展促进会

2020-01-02 09:00:54来源:泉州晚报

  为纵深推进人才“港湾计划”,近日,安溪县委人才工作领导小组发起成立安溪县高层次人才发展促进会。这是安溪县继成立台湾人才协会之后,推进人才工作市场化、改进人才服务的又一举措。

  推进人才工作市场化,是深化人才发展体制机制改革的重要方向,也是安溪实施人才强县战略的迫切需要。为破解县域人才办队伍力量有限的瓶颈,借助市场力量更好地服务管理人才,实现人才自主服务、跨界协作、抱团发展,安溪县决定成立高层次人才发展促进会,首批已有175名高层次人才主动申请并被吸纳入会。

  近年来,安溪县大力推进人才工作市场化,先后出台引才推介奖励办法和支持行业协会人才工作十条措施,依托北上广深等异地商会设立9个人才联络站,嫁接SEMI(国际半导体产业协会)举办半导体高峰论坛,联合全国工艺美术协会举办全国工艺美术行业发展研讨会,开发上线安溪人才微信小程序和官方抖音号。截至目前,全县共有市级及以上人才工作平台83个,市级及以上高层次人才1200多人,优秀人才遍布各行业、各领域。(记者吴宗宝 通讯员魏欣欣)

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880