泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市举行社会工作创新创业大赛

2019-12-16 22:11:39来源:泉州新闻联播

  随着社会的发展进步,社工在当今城市中发挥着越来越重要的作用。日前,我市举行了2019年泉州市筑梦港湾·社会工作创新创业大赛,选拔我市优秀社工人才,提升我市社工项目质量。

  此次大赛面向全市社会工作服务机构征集了社会组织党建服务、养老服务、帮困服务、助残服务、青少年服务以及其它公益服务共六类服务项目。刘伟洪入围的项目就是帮助女性外来工解决烦恼的。

  丰泽区启凡社工服务中心总干事 刘伟洪:在泉州没有爷爷奶奶外公外婆可以帮助,来带她的孩子,她又要工作,又要面临亲子关系、夫妻关系还有工作的压力。所以我们这次入选的项目叫做共享新空间,新泉州人家庭妈妈成长计划。

  此次入围的还有一些优秀社会工作人才。作为社会工作者,黄启军认为这是对他们的一种鼓励和肯定。

  泉州市启航社会工作服务中心总干事 黄启军:泉州社工至今发展也差不多快十年了,也凝聚了我们很多社工人的辛勤的付出。这次大赛其实设置这样一个社工人才奖的奖项,对我们也是很大的一个鼓励。

  泉州民政局党组成员、副局长 何志宏:通过大赛,我们深化了政府、高校、社工机构合作,培育了一批优秀的社会工作项目,吸引了更多社会人士关注社会工作,投身社会工作创新服务,助力我市人才‘港湾计划’纵深发展。

  近年来,我市社会工作发展不断提速。目前,拥有持证社会工作者2620名,人数居福建省前列。2016年,泉州市被评为“全国社会工作服务示范地区”;今年,晋江社会组织孵化园又入选泉州“社会工作人才之家”。越来越多的社会工作者通过他们的付出,提供越来越多样的服务,提升着整个社会的幸福感。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880