泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

这几天,200多名国家特聘专家、海内外硕博士来泉参与高层次人才对接

2019-11-28 15:25:21来源:泉州网

  “爱拼”的泉州,比任何城市都更理解“人才创新创业路上的艰辛”。泉州市将始终秉承“关心人才、服务人才、成就人才”的宗旨,聚焦人才需求敏感点和关键小事,着力营造高配套、低成本创新创业环境,为人才创造更加温馨的美好家园。

  11月27日下午,2019年中国福建人才创业周泉州专场暨海外高层次人才福建行晋江站活动在泉州(晋江)国际人才港举行,通过泉州创新创业环境推介、引智平台对接签约、人才项目成果路演、分享交流以及现场洽谈等多项议程,推进人才“港湾计划”深入实施。

  当前,泉州正全力打造全国领先的民生消费品制造基地、一流绿色石化基地、重要半导体产业基地,并把创新驱动、人才引领摆上先导位置。

  中共泉州市委常委、组织部部长孔繁军表示,人才创业周是人才、智力、资本精准对接的有效平台,本次泉州专场共设晋江、南安、永春、泉港四个分场,吸引了200多名国家特聘专家、海内外硕博士来泉,并提供了500多个岗位需求,希望每位海内外人才和用人单位能够成功对接、精准匹配,欢迎更多海内外优秀人才来到泉州,一起创业、一起打拼,展现价值、成就梦想。

  在泉州创新创业环境推介环节,泉州市发改委副主任王宗锋从泉州市经济社会发展情况、重点产业发展规划等方面介绍了营商创业和人才发展环境。福建化学工程科学与技术实验室、中科院海西研究院泉州装备制造研究所、海峡股权泉州交易中心、泉州市人才创投基金、泉州科技大市场等五家创新平台、创业服务机构相关负责人先后上台进行推介。

  事实上,泉州雄厚的产业基础已成为高层次人才“创新逐梦”的广阔舞台。依靠实业立市,泉州经济总量已经连续20年领跑福建省,在中国城市排名(包括“北上广深”)前20位,工业总产值排第12位,形成了7个超千亿产业集群——纺织服装、鞋业、石化、建材、机械装备、食品饮料、工艺制品。去年全市GDP达8468亿元、增长8.9%;今年前三季度GDP为6226.1亿元,增长8%;预计2020年或可迈入万亿GDP城市行列。

  与此同时,泉州众多的创新平台为高层次人才“价值实现”提供了事业支撑。这些年,泉州先后建设了15个国字号“大院大所”、180余家省级以上高端创新平台,通过“平台+项目+人才”,引入转化国内外前沿技术,打造“世界科技+泉州制造”,推动产业迈向中高端。

  泉州坚持让市场“说话”、让资本与知识携手、让人才“名利双收”,各行各业人才都能找到各自的“存在感”。

签约现场图片

  为更加精准高效对接海外人才资源,本次活动举行了引智平台对接签约仪式,由泉州市人力资源和社会保障局局长刘曙庆与恒星环宇Nordken北欧创新中心、中美科技创新合作中心、中国留日同学总会、美国华人医药科学家协会、全球仟寻人才服务中心等5家海外知名引才机构代表现场签署了合作文书。

  本次活动还邀请了高端商用人工智能机器、远芯光路两个人才项目成果代表路演、与点评专家互动,邀请了泉州师范学院博士生导师、教授张初阳和福建晶安光电有限公司副总经理谢斌晖进行交流分享。(洪荣堆)

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880