泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

重磅!国内这所顶级大学落户晋江 !科研实力超强

2019-11-19 16:00:58来源:晋江电视台

中国科学院大学

福建学院智能制造学院签约落地!

  签约仪式上,中国科学院大学、中国科学院海西研究院、泉州市人民政府和晋江市人民政府签订合作办学四方协议,学院将打造成为国家级智能制造创新型人才培育高地,计划于2020年启动招生。

  中国科学院副院长、中国科学院大学党委书记、校长李树深,中国科学院大学党委副书记、纪委书记高随祥,中国科学院大学副校长徐中平,中国科学院海西研究院所长曹荣,中国科学院海西研究院副所长兰国政;福建省委常委、组织部部长杨贤金,福建省教育厅厅长林和平、人社厅厅长林卫宠等省有关部门及主要高校领导;泉州及晋江市领导孔繁军、刘文儒、吴忠刘、王文晖等参加签约仪式。

  ESI指基本科学指标数据库是世界普遍采用的科研表现评价工具。在最新一期的排名中,中国科学院大学稳居第一。

中国研究生院竞争力最新排名

  来源:中国科学评价研究中心(RCCSE)、中国科教评价网和武汉大学中国教育质量评价中心(ECCEQ)共同发布的《中国研究生教育及学科专业评价报告(2018-2019年)》。

  中国科学院大学是一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的高等学校,入选国家“双一流”世界一流学科建设高校,“基础学科拔尖学生培养试验计划”。

  中国科学院大学的前身是中国科学院研究生院,成立于1978年,培养了中国第一个理学博士、第一个工学博士、第一个女博士、第一个双学位博士。

  国家级人才培育高地,如何造?

  根据协议,中国科学院大学福建学院智能制造学院将打造成为立足福建、面向全国的国家级智能制造创新型人才培育高地。

  学院将结合区域发展需求,围绕智能制造、人工智能、新能源汽车、电子信息等领域,部署和设立学科方向,并在发展中不断充实和优化,以培养急需高端研发人才和工程技术人才为目标,培育专业型研究生。

  按照近期、中期、远期发展规划,学院计划于2020年启动招生,起步规模125人。逐年增加,至2025年目标规模1500人;至2030年目标规模3000人。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880