泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

惠安整合市场资源,成立人才安居联盟

2019-11-19 08:19:52来源:惠安人才之家

  “安居乐业”,这句传承千年的老话,是人们对生活的期许,也是对幸福生活的定义和诠释。近日,惠安县举办人才安居联盟启动仪式,为来惠人才打造安居宜业的梦想港湾。

  为纵深推进人才“港湾计划”,切实改进人才服务,优化创新创业环境,解决来惠人才居住后顾之忧,惠安县委组织部、县人社局、县住建局联合牵头,吸纳本地优质房企,成立惠安县人才安居联盟,整合市场资源、发挥市场力量,为全市各类人才以及来惠就业创业的基础性、专业型人才提供政策咨询、房源供应、租购房优惠等服务。

  启动仪式指出,近年来,惠安县委、县政府高度重视人才工作,不断优化人才引进、培养、使用、激励、服务等各环节的工作,人才成效逐步凸显,目前各类人才增量位居泉州市前列,连续两年人才发展指数位列全市第一档次。以“服务改进”带动“政策落地”是当前人才工作的重点,人才只有安居才能乐业,各部门和广大房企要树牢人才意识,激发市场活力,建立协同机制,实现合作共赢。

共建联盟,助力人才安居

联盟共建签约

联盟成员发布共同宣言

  惠安人才安居联盟决策机构为理事会,设立理事长1名,由县住建局局长担任,设立副理事长3名,由县委组织部副部长、县人社局副局长、县住建局副局长担任。

  房企成员单位分别是福建省聚龙养生发展有限公司、禹洲地产(泉州)有限公司、泉州广海集团有限公司、福建省隆盛房地产开发有限公司、惠安世贸鸿瑞地产有限公司,联盟成员单位各指定一位负责人担任理事。

  联盟下设秘书处,设在住建局房管股,秘书长由县住建局房管股股长担任。

  联盟主要职责是落实人才“港湾计划”要求,聚焦人才安居诉求,在政府既有政策补助的基础上,推动市场积极作为,面向高层次人才以及来惠就业创业的基础性、专业型人才提供租购房优惠。

高层次人才安居补助发放仪式

  惠安县领导为3位泉州市高层次人才发放政府购房资金补助,积极贯彻落实安居政策保障,激发人才创新创业创造活力,为推动高质量发展落实赶超,推进“五个惠安”建设提供有力的人力支撑。

人才安居钥匙交接仪式

  当前,一批优秀的人才选择了落户惠安作为自己事业的新起点,就职于中化泉州石化有限公司、达利集团、德诚医院等优秀单位,惠安人才安居联盟将诚挚为这些各行各业的出色人才提供安居服务,让各类人才“引得进、留得住、过得好”,为各方人才砥砺奋进、尽展其才、实现价值提供广阔舞台。

  下一步,惠安人才安居联盟单位将坚持人才是发展第一资源理念,落实人才“港湾计划”要求,进一步充实完善联盟政策,积极完善人才安居房屋的配套设施建设和社区人文环境建设,解决来惠人才居住后顾之忧,造优惠安县引才、聚才、留才生活环境,共筑“建筑之乡”与“惠家”人才工作品牌,构筑有精度、有力度、有温度的人才集聚高地。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880