泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

南安建立在外大学生联系服务制度

2019-10-24 12:30:43来源:南安市高层次人才协会

  你了解自己的家乡吗?你知道有什么高校毕业生就业创业政策吗?在外读书遇到困难找谁呢?

  现在,南安建立在外大学生联系服务制度啦!联系服务、招考招聘、政策宣传、活动发起参与都解决啦,好机相拍报,快来了解一下~

在外大学生联系服务制度相关问答

  1

  问:为什么出台这项政策呢?

  答:调动各方面力量有效联系服务南安籍大学生,增进南安籍大学生对家乡的了解,凝聚和吸引南安学子回乡创新创业。

  2

  问:该制度面向哪些人群呢?

  答:南安籍普通高等学校在校大学生。

  3

  问:怎么联系服务呢?

  答:

  Ø 南安籍在校大学生服务联系信息化平台实时提供服务。

  Ø 在校期间,南安各异地商会服务专员分区域联系服务南安籍在校大学生;各地大学生联谊会组织开展大学生联谊会活动。

  Ø 寒暑假期间,开展参观走访、交流座谈等活动。

  4

  问:联系服务内容有哪些呢?

  答:

  5

  问:南安有哪些异地商会呢?

  答:南安现有异地南安商会71个,境内有58个,是全国首个实现国内各省(市、自治区)异地商会全覆盖的县级市,其中商会下设大学生联谊会或高校联谊会共有12个,具体分布如下图所示。

  6

  问:吸引南安学子创新创业有配套政策措施吗?

  答:

  Ø 设立大学生创业项目专项资金,毕业5年内的南安籍大学生在市域内创办企业即可提出申请;

  Ø 加强大学生创业信贷支持,由政府出资设立担保基金,担保机构提供担保,由经办银行发放,财政部门贴息,帮助其实现自主创业;

  Ø 出台《南安市大学生购房和租房补贴暂行办法》,为创业的大学生提供安居保障;

  Ø 开展大学生创业“星火计划”活动,大学生创业者与创业导师进行双向选择对接,进行创业指导;

  Ø 政府投资打造三农“互联网+”创客空间,大学生创业者可免费入驻,构建了一个低成本、便利化、全要素、开放式的一站式创业服务平台和生态社群,实现抱团发展。

  近年来,南安市持续开展大中专毕业生优秀创业项目评审活动,有效缓解毕业生创业压力,为创业者提供有力支持,促进大中专毕业生充分实现创业就业。2018年评选出4个一等资助项目(3万元)和1个二等资助项目(2万元)。

  前段时间已举办南安2019年首期暑期大学生研学活动,80名来自全国各地的南安籍(准)大学生回乡参观座谈。

  其他活动将陆续开展,欢迎关注参加哦!

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880