泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

日本华人教授会访问泉州

2019-09-16 22:25:41来源:市侨联邱联光

  9月12日上午,日本华人教授会一行在日本华人教授会原会长、日本武藏野美术大学教授廖赤阳团长带领下访问泉州,开始在福建考察行程的第二站。泉州市侨联一行接待访问团。

▲参观泉州华侨历史博物馆

▲市侨联领导与访问团团长、日本华人教授会原会长、日本武藏野美术大学廖赤阳教授热烈交流

  日本华人教授会作为由在日华人教授组成的全国性知识分子团体,集聚了一批日本各大学及研究所的终身正教授,以及部分著名民间智库的研究员等。此次日本华人教授会一行访闽活动包括与福建省高校开展学术交流、举办讲座活动,与各地政府部门座谈交流,考察有关园区等。访问团参观了泉州华侨历史博物馆“泉州人在南洋”、“故土情深”基本成列和市侨联承担的省重点工程“南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台”并与市侨联领导等行座谈交流。

▲访问团教授们认真阅读我市人才“港湾计划”宣传册

  市侨联领导向教授们介绍了泉州基本市情、产业发展情况、人才“港湾计划”及“南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台”的建设情况,并代表市侨联,邀请教授们经常“回家看看”,希望教授们常与泉州联系,欢迎他们在合适的机会专门组团来泉访问,为泉州新一轮发展贡献智慧和力量。

▲参观市侨联承担的省重点项目“南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台”

  教授们就“平台”建设及博物馆提升等方面在大数据应用、汉字检索系统等方面予以建设性的指导,同时表示,由于闽南文化对日本影响极大,大部分留日学人都非常关心福建特别是泉州的发展,他们表示希望能与泉州方面保持持续有效的深度交流,包括帮助推荐泉州产业亟需的人才及团队等。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880