泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

机器人焊接省内对抗 以赛促人才培养

2019-09-07 20:18:59来源:泉州广播电视台

  在泉州市举行的全省首届机器人焊接比赛在圆满落幕。

  此次比赛由省总工会、省市场监督管理局主办,市总工会、市市场监督管理局、市人力资源和社会保障局、省特种设备检验研究院泉州分院等单位承办。来自全省各地市14支参选代表队进行了两天的激烈比拼,最终,中国电建集团福建工程有限公司的蔡基伟和叶雄雄以98.2分的好成绩,拔得比赛头筹。

  冠军队主操选手 蔡基伟:“成绩只是代表过去,接下来肯定要更加努力,就是努力推广吧,因为我们公司现在机器人这块还没有接触到,看看能不能运用到工作中。”

  此次比赛以闽东北、闽西南两地选手交流学习的形式进行,旨在推动全省机器人焊接技术进步,比赛中获得一等奖的主操选手,可向省总工会申报“省五一劳动奖章”;获得团体一、二等奖的团队,可申报“省工人先锋号”,他们将成为省智能制造产业人才队伍中的一员。

  福建省总工会劳动部主任科员 高帆:“实际上我们省在这方面的产业工人队伍,是比较缺乏的,我们希望通过这个比赛,可以培养挖掘选送一批像这样子的人才,在焊接这块产业的发展提供好的基础。让我们这个人才的流动,人才的发展,包括这个产业的提升,可以有一个目的性目标性。”

  接下来,全省还将围绕新技术、新产业、新业态,开展更多的劳动技能竞赛,进一步弘扬“劳模精神、工匠精神”。(记者 林小彬 陈曙玲)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880