泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

天津南开区启动“启航人才”行动计划

2019-08-22 16:27:18来源:天津日报

  为大力实施“人才强区”战略,结合全区人才工作实际,日前,南开区出台《“启航人才”行动计划(2019—2021)》,以人才制度改革为动力,以集聚创新人才为重点,以发挥人才效用为根本,以优化人才生态为支撑,用3年左右的时间,形成“体制机制特、集聚能力强、作用发挥好、人才生态优”的南开特色,打造创新人才高地,为南开高质量发展提供坚强的人才保障。

  南开区将深化人才制度改革,建立健全人才工作的制度体系。充分释放人才制度创新的改革红利,在人才培养、评价、流动、激励四大机制方面和人才工作领导体制上探索创新,努力形成符合时代要求、具有南开特色的现代人才制度体系。优化人才队伍结构,定向集聚一大批优秀创新人才。围绕“创新南开”建设,集中引进和培育一大批心怀创新志、身具创新力的创新型人才,特别是集聚一批拔尖的科创人才、杰出的创业人才、急需的产业人才和优秀的青年人才。强化人才作用发挥,充分挖掘人才资源的经济效用。充分发挥人才科技创新、管理创新的主体作用,鼓励人才带成果、带资金、带经验来南开创业就业,挖掘人才附带的智力资源、产业资源和社会资源,让人才各尽其用、各展其才。美化人才服务环境,努力构建人才发展的最优生态。全面落实人才政策,全方位建设人才服务体系,着力提高人才服务质量,在全社会营造“尊才、重才、爱才、成才”的浓厚文化氛围,使南开区成为创新型人才的“乐园”。

  为确保“启航人才”行动计划切实落到实处,南开区将通过创新人才领导体制、优化人才引进机制、强化人才培养机制、完善人才管理机制,不断深化人才制度改革,建立健全人才制度体系;通过实施拔尖科创人才集聚计划、杰出创业人才集聚计划、急需产业人才集聚计划、优秀青年人才集聚计划,不断优化人才队伍建设,集聚各类创新人才;通过充分发挥人才作为创新资源、创业资源、人力资源、社会资源的作用,不断服务经济社会发展;通过建立服务人才的组织体系、强化便利人才的物质保障、完善激励人才的精神嘉奖、营造尊才尚贤的文化氛围,不断美化人才服务环境,构建人才最优生态。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880