泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市出台实施意见 保障高层次人才跨县域居住

2019-08-20 21:43:43来源:泉州广播电视台

  人才是第一生产力。为优化人才发展环境,让各类高层次人才“引得进、留得住、过得好”,泉州市出台高层次人才跨县域住房保障实施意见。

  实施意见提出:要统筹全市的人才住房资源,由人才创业或就业地县(市、区)政府提供共享住房供人才承租,促进其在全市自由流动。

  经认定并在管理服务期内的泉州市高层次人才,在申报地以外的县(市、区)创业或就业,拟申请租住当地的共享人才房,或在创业或就业地县(市、区)无私有住房、未享受相关安居保障优惠政策的,可以跨县域申请人才住房,租金待遇和租住面积按照当地人才公寓标准执行。

  各县(市、区)政府应积极采取购买、租赁或统一建设等多种方式筹房,选址上要综合考虑交通、医疗、商业等各种配套设施,配置上要满足拎包入住要求,并提供高品质的物业服务。根据各地人才住房供应的实际情况,负责筹房的单位可自行或者委托泉州城建集团等人才房运营企业筹集房源,提早谋划安排,实现人才住房应保尽保。(记者 张贵霖 刘程灿)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880