泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

福建省征集人工智能百项应用示范项目

2019-08-09 09:14:52来源:泉州网-泉州晚报

  记者获悉,2019年度省级人工智能百项应用示范项目日前开启征集,征集截止日期为8月31日。

  据了解,今年5月7日正式发布福建省12个重点领域205项人工智能深度应用场景,在此基础上启动征集2019年度人工智能百项应用示范项目。

  该项目旨在围绕经济社会发展重大需求,针对现实生产生活中的痛点难点,推动人工智能技术服务提供企业与行业应用单位开展“1+1”深度合作,提出有效的应用解决方案,打造形成人工智能应用示范项目。

  在项目要求上,项目应有明确的应用场景、相应的数据基础和实施计划,解决方案具有先进性、创新性;项目预期成果应产生良好的经济社会效益,应用单位创新能力大幅提升,管理成本明显下降,标志性技术成果达到国内或省内先进水平;项目应为福建省范围内的人工智能项目,且投资不低于200万元,项目应已启动建设或在年内启动建设,建设期一般不超过12个月。

  申报单位需满足以下条件,申报单位应为人工智能技术服务提供企业,依法在福建省登记注册,具有独立法人资格,或者在福建省纳税的法人单位分支机构;申报单位需已建立规范的财务管理制度,生产经营及财务状况良好,纳税记录健全。项目申报前三年(2016年7月1日至申报之日)无违法违规行为、无知识产权争议,在国家及省企业信用信息公示系统中无不良信用记录(近期新成立的区域总部或项目公司不受前三年所限)。

  同时,省外人工智能技术服务提供企业参与我省人工智能应用示范项目建设,应在福建省成立纳税主体的行业、区域总部或项目公司,并与应用场景需求方签订项目建设合同。在福建省成立的行业、区域总部或项目公司可作为申报单位。每个申报单位申报的人工智能应用示范项目不超过2个。

  在相应扶持上,对有明确应用需求、技术方案合理、可大规模推广应用、应用效果预期较好的重点应用示范项目,省数字办将纳入“福建省人工智能百项应用示范项目”名单向社会发布,及时会同属地主管部门和业主单位协调解决项目建设中存在的问题,做好所需的数据、场景等要素保障,并给予重点推广应用。

  项目总投资在1000万元、2000万元以上,省数字经济专项资金分别给予技术解决方案提供企业不超过200万元、300万元扶持。省外人工智能技术服务提供企业在福建省成立的行业、区域总部或项目公司申报的属于我省在第二届数字中国建设峰会上发布的首批205个人工智能深度应用场景范围内的应用示范项目建设,该项目将优先纳入“福建省人工智能百项应用示范项目”名单,项目总投资在500万、1000万、2000万元以上,省数字经济专项资金择优分别给予不超过100万、200万元、300万元扶持。

  值得注意的是,扶持资金专项用于人工智能技术服务提供企业的产品研发及应用推广。(记者黄文珍)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880