泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市新增5家市级企业技术中心

2019-08-08 09:13:33来源:泉州网-泉州晚报

  记者从泉州市工信局获悉,为建立和完善企业技术创新体系,进一步提高企业的技术创新能力,2019年(第十三批)泉州市企业技术中心名单确定,5家企业进入名单。截至目前,全市共有190家企业入列市级企业技术中心。

  这5家新增市级企业技术中心分别为:泉州维盾电气有限公司技术中心、三六一度(中国)有限公司技术中心、福建晶安光电有限公司技术中心、泉州市华德机电设备有限公司技术中心、福建立亚新材有限公司技术中心。

  根据《泉州市企业技术中心认定管理规定》,企业技术中心是指,工业和信息化领域的企业根据市场竞争需要设立的技术研发与创新机构,负责制定企业技术创新规划、开展产业技术研发、创造运用知识产权、建立技术标准体系、凝聚培养创新人才、构建协同创新网络、推进技术创新全过程实施。

  据了解,市级企业技术中心的认定,原则上每年进行一次。申请认定市级企业技术中心的企业需要满足六项基本条件,其中,技术中心必须有专属空间,并具有比较完善的研究、开发、试验条件,技术中心场地内专用仪器设备原值不低于300万元;企业有较高的研究开发投入,报告期年度研究与试验发展经费(简称研发经费)支出额不低于500万元,占主营业务收入的比重按照企业规模划分为3档:主营业务收入2亿元以上的企业为2.5%,主营业务收入1亿—2亿元(含2亿元)的企业为3.0%,主营业务收入1亿元(含1亿元)以下的企业5.0%;此外,企业拥有一支结构合理、业务素质较高的研究开发队伍,专职研究与试验发展人员数不少于25人。

  值得一提的是,今年年初,我市印发《泉州市2019年企业技术中心培育方案》并明确,今年要面向工业和信息化领域企业,遴选100家具备自主研发能力的企业作为培育对象,建设满足企业研发、生产、设计需求的市级企业技术中心;遴选10家市级企业技术中心作为培育对象,建设核心技术能力突出、示范带动作用强的省级企业技术中心。市工信局相关负责人告诉记者,其中5家经过申报和评审,最终确认成为市级企业技术中心。(记者黄文珍 通讯员庄诗滢)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880