泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

【人才“港湾计划”宣传片②】泉州,事业腾飞的港湾

2019-08-08 15:32:12来源:泉州市委人才办

 

  泉州,地处中国东南沿海,与台湾隔海相望。这里是曾经的 “东方第一大港”,吸引着“涨海声中万国商”,沿着古代海上丝绸之路来到这里,也让东方文明从这里走向世界,开启了这座东亚文化之都的港湾故事。

  每个远航的人,都期待一片广阔的海洋。泉州,事业腾飞的港湾。

  五大千亿产业集群夯实发展根基,三大特色产业传承发展文化,七大新兴产业集聚发展新动能,一大批优秀企业根植泉州、走向世界。这里,资金流、信息流、人才流厚实充沛、自由流转,这里,营商环境市场化、法治化、国际化。众多“国字号”创新大平台、40余家院士工作站,赋予这个“中国制造2025”地方试点铿锵雄浑的动力;27条叠加力度全国领先的引才政策措施,搭起全球招贤纳士的“黄金台”。

泉州

各类人才大显身手的“事业港湾”

▼▼▼

  汪凤翔(福建省引才“百人计划”专家,中科院海西研究院泉州装备制造研究所副所长)

  从中国制造到中国智造,改变的不只是产品,而是整个产业模式。来到泉州,发现这里充满活力,对技术和人才引进也很有诚意。创新正在让泉州成为一座充满智慧的城市,也让这座城市与世界零距离。

  刘长坤(中化泉州石化有限公司主任研究员)

  泉州的产业转型,需要大量的创新研究人员。平台对吸引人才很重要。泉州有高水平的研究机构,各方面的条件很好。在这里,我可以很自豪地去实践一名当代科研人员应当履行的价值使命。

用未来定义未来

梦想在哪里,未来就在哪里

选择泉州,一切皆有可能!

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880