泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

【人才“港湾计划”宣传片①】泉州,梦想启航的港湾

2019-08-07 16:22:37来源:泉州市委人才办

 

泉州,地处中国东南沿海,与台湾隔海相望。这里是曾经的 “东方第一大港”,吸引着“涨海声中万国商”,沿着古代海上丝绸之路来到这里,也让东方文明从这里走向世界,开启了这座东亚文化之都的港湾故事。

  每个远航的人,都需要一个启航的地方,泉州,梦想启航的港湾。

  这里是中国制造业的重要基地、国家自主创新示范区,这里市场发育成熟、竞争充分,依靠实业兴市,泉州奏响了民营经济的发展强音,在GDP占比超过80%。这里是著名侨乡,950万泉籍华侨华人遍布世界130多个国家和地区,开辟了链接全球的“泉州通道”。爱拼敢赢的城市精神使每个怀揣梦想的人,都能找到属于自己的“梦想港湾”。

来听听这两位人才的打拼故事吧

▼▼▼

王树林(福建省引才“百人计划”专家,福建钧石能源有限公司CTO)

我不懂得说闽南话,但我很喜欢这首歌。“爱拼敢赢”的精神不仅流淌在泉州人的血液里,也深深渗透这座城市。我放弃美国稳定优厚的待遇,来到泉州。就是被这里的创业氛围所吸引。

严群(晋江市博感电子科技有限公司董事长)

有时候,选择比努力更重要。选择泉州,就是看中这里发达的制造业基础,集成电路跟泉州制造业“联姻”,可以催生出更大的市场空间。

用未来定义未来

梦想在哪里,未来就在哪里

选择泉州,一切皆有可能!

 

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880