泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市委副秘书长到南安市人才之家 开展“党建+人才”调研

2019-08-06 15:15:28来源:泉州市委人才办

  8月2日下午,泉州市委副秘书长郑建清一行到南安市人才之家开展“党建+人才”调研。南安市委领导,南安市委办、市委组织部等相关负责同志陪同。

  南安市人才之家是由南安市委组织部牵头建设的人才综合服务平台,交通便利、风景幽美,是一座融入丰富的闽南元素的钢结构独体建筑,拥有人才服务专区、多功能厅、多媒体会议室、专家临时办公室、洽谈室、图书阅读区、书画区、室外休闲活动区等功能区。委托南安市高层次人才协会入驻管理,在党委指导下充分挥发人才自我管理、互助服务的主动性,是加强对人才政治引领和政治吸纳的有效抓手。

  据悉,南安市高层次人才在今年1月成立“南安市高层次人才协会”,并将党建活动单独作为一章写入会员章程,同步成立协会党支部,根据人才群体特征,探索“党建+人才”工作方法。

  灵活党小组设置办法。党支部下辖秘书处3名党员,并根据专业领域、地域及个人意愿,将146名高层次人才党员编入10个党小组就近开展活动。

  实现班子双进入。由协会秘书长任支部书记,常务副秘书长任支部副书记,由人才协会设置在乡镇的协会联络站负责人担任党小组组长。

  探索党建活动新方式。推行“开放式党课”,通过手机小程序向全体党员人才及入党积极分子推送党课邀请,扩大受教育面;建设人才红色教育点,与红色尖刀连、眉山乡苦湖突围战教育基地等地共建,定期组织人才到教育点参加活动,通过体验部队艰苦的作战生活,进一步强化爱国爱党意识。

  向人才所在企事业单位党组织“双推荐”。一是推荐积极向党组织靠拢、表现优秀的人才,建议单位党组织列为发展对象;二是推荐表现优秀的人才党员,建议单位给予重点培养使用。

  

  最后,郑建清副秘书长对人才之家的建设成效表示肯定,勉励人才之家要继续落实落细人才服务。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880