泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市实施十大行动计划 三年内培育一批高素质文旅人才

2019-07-14 07:59:54来源:泉州网-泉州晚报

  记者日前从泉州市文旅局获悉,我市文化广电和旅游人才三年行动计划(2019—2021年)已启动,拟在三年内培育一批高素质文旅人才,助力泉州市创建国家公共文化服务体系示范区。

  人才是文化和旅游融合发展的第一资源,打造一支“五个泉州”建设需要的文旅人才队伍,方能不负“诗和远方”的期待。按照计划,到2021年,在文旅人才方面,我市将新增省部级专家2人、市级20人,“名师”20人、高层次人才200人、中青年人才200人、青少年人才200人。

  我市将重点实施人才发展体制机制创新、文旅人才专业技能提升、涉外文旅人才交流培养、中青年人才传承“群星”、文旅师资人才培养“名师”、文旅后备人才培育“薪传”、人才服务文旅平台升级、社会文旅人才培养推广、泉州文旅人才信息共享、加强人才文旅服务保障等十大行动计划。以人才引进、培养、使用、激励、服务等环节为突破口,着力聚集爱国奉献的各类文旅优秀人才,实现文旅、城市与人才融合发展、互促互进。(记者陈智勇)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880