泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

浙江浦江:搭建实用型人才成长平台

2019-07-04 15:18:15来源:中国组织人事报

  今年以来,浙江浦江县聚焦本土实用型人才供给,突出“校企合作、自主培养、岗位实践”培养导向,建立健全人才成长平台。

  该县与武汉纺织大学合作建立浦江县家纺设计研发中心,与杭州电子科技大学合作共建浦江微电子与智能制造研究院,引进由高素质人才组成的26人技术指导团队,面向本土企业需求,开设产业人才“订单”培训班,培训内容包括科研实践能力、基础性的实操技能知识、前瞻性的产品设计理念等,打造集产学研协同创新中心、人才培养培训中心为一体的新型人才成长平台。成立浦江工匠学院,开设刻磨工艺、模具加工、机械机电等专业,设置5个专业成教大专班和13个专业岗位培训班,每年培育技能人才1500余人。推动与日本东亚大学建立合作办学关系,在技能技术教育、跨国学术研讨上开展深度合作。与浙江省机电技师学院开展合作,创建水晶产业公共实训基地,在基地内推进水晶产业人力资源学校建设,在学制教育、就业培训、技能鉴定、技术服务、技能竞赛等方面致力建设技工教育和技能公共实训综合平台,为水晶生产企业输送产业契合度高、社会服务能力强的紧缺技能人才。(吴敏)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357