泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

不忘初心  匠心传承
泉州文化人才用艺术献礼建党98周年、新中国成立70周年

2019-07-02 08:27:13来源:泉州晚报

  为庆祝中国共产党建党98周年、新中国成立70周年,弘扬爱国奋斗精神,传承守艺匠心,6月30日,我市举办“不忘初心 匠心传承——文化高层次人才献礼新中国70周年华诞”晚会,来自全市文化高层次人才用文化汇演和艺术分享的形式,表达了对党和国家的美好祝福。

庄丽芬南音清唱《暗想暗猜》

  晚会以泉州高甲戏新编历史剧《昭君出塞》的精彩表演拉开序幕。随后,我省目前最年轻的“牡丹奖”获得者庄丽芬南音清唱《暗想暗猜》,唱腔清雅细腻,令人陶醉。晚会还上演了木偶剧《钟馗醉酒》、南音《走马》、梨园剧《赏花》、高甲戏《送水饭》等,文化界的人才纷纷拿出自己的绝活,奉献一场精彩的表演,现场热烈掌声不断。最后,晚会以高层次人才一首合唱《我和我的祖国》落下帷幕,深情表达爱国奉献之情。

  晚会还邀请市高层次人才王景贤、徐莉、庄丽芬、林凤锦等分享个人成长经历,以及对泉州市文化事业发展的宝贵观点。“千百年来,泉州传统文化是泉州人和城市的精神支撑,我们要积极弘扬各种文化精粹,传承和创新发展传统文化。”王景贤表示,应积极向本地传播我市优秀文化,让一代代泉州人都受到滋养陶冶,培育更多传统文化人才,把优秀传统文化一代一代传承发展下去。同时,把优秀传统文化传播出去,让更多人才了解泉州、来到泉州、爱上泉州。

  据了解,晚会由市文旅局、鲤城区委组织部主办,泉州古城新门文旅产业有限公司联合党支部、新门文化会客厅“人才之家”站点承办。(记者吴宗宝 文/图)

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357