泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

不忘初心匠心传承 人才献力泉州文化传播

2019-07-01 16:35:47来源:泉州广播电视台

昨晚,我市举办“不忘初心 匠心传承——文化高层次人才献礼新中国70周年华诞”活动。

在鲤城区新门街南音艺苑剧场,戏曲《昭君出塞》、木偶戏表演《钟馗醉酒》等陆续上场,好戏连台,场内掌声不断。

观众 叶肯攀:“带小孩子过来体验下闽南的传统文化,因为这里有木偶南音,这些都是我们闽南具有优良传统传承闽南文化,我觉得文化传承关系到社会的方方面面。”

除了文艺汇演,现场还有文化名家与大家进行交流。

泉州市提线木偶戏保护传承中心名誉团长 王景贤:“泉州文化对泉州人独特的人文品格一个城市的精神起到重要陶冶支撑作用,我们进入新时期新时代,我们如何发扬泉州文化精粹,是我们文化精神优秀部分能不断传承下去对我们是新课题,我们要完成创造性转化创新性发展。”

“新泉州人”徐莉来泉州已经二十年,泉州富有韵味的建筑、小巷内传来的琴音和飘来的茶香都深深地吸引着她。身为教师并学习过法律的她也希望在未来能为泉州文化传播出一份力。

泉州市高层次人才 徐莉:“有的时候我们和朋友聊天时听着朋友们讲着抑扬顿挫的中国最古老的方言体系闽南话也觉得十分神奇的,在如何将非物质文化遗产的传承保护上和市场化相结合,这个方面可以做更多努力,那么我作为新泉州人,只要市政府有这样的一些措施,我们肯定会大力支持的。”(记者 陈佳宝 黄志新)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357