泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

市级财政积极筹措 今年兑现人才奖励9000万元

2019-06-26 08:10:58来源:泉州网-泉州晚报

  记者日前从泉州市财政局了解到,今年以来,市级财政积极筹措人才资金,兑现人才奖励资金9000万元,并推动高层次人才安居保障政策落实,为吸引人才、留住人才提供资金保障。

  人才是深入实施创新驱动发展的关键,也是引领企业“弯道超车”的重要引擎。为兑现相关人才奖励政策,2019年,市级财政安排人才专项资金9000万元,其中,用于引进高层次人才工作经费和生活、安居补助达4200万元,引进高层次人才团队补助及奖励经费2545万元。

  在提供安居保障方面,近两年来,市级财政安排落实东宝花苑204套人才房配套建设专项经费共计7990万元。其中,2018年4000万元,2019年3990万元。

  我市积极创新引才方式,出台《鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见(试行)》,为符合条件来泉创业就业的产业急需高校毕业生提供安居补助和租房保障服务。同时,对来泉创业的大学生,在资金补贴、税收优惠、用地、融资等方面给予资金支持,推动人才投入与产业政策的深度融合。经测算,我市每年共需发放租房补贴7608万元,由市、县两级财政按3∶7承担,市级财政2282万元、县级财政5326万元。通过不断强化财力保障,推动我市人才“港湾计划”政策落实落细。(记者蔡紫旻 通讯员潘菲菲)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357