泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

丰泽区委中心组学习邀请卢秉恒院士作专题学术报告

2019-06-25 22:42:54来源:泉州市委人才办

  日前,丰泽区召开区委中心组学习扩大会暨2019年“创新、创业、创造”系列学术报告《清源讲堂第十七讲》,邀请中国工程院院士卢秉恒作《3D打印与智能制造》专题学术报告。

  报告会由丰泽区政府和泉州信息工程学院主办,中共丰泽区委宣传部、丰泽区工业信息化和科技局、中共丰泽区委人才办、泉州信息工程学院科研处承办。

  泉州市科协党组书记、副主席章金良;丰泽区四套班子领导(含处级领导干部)、区法院院长、检察院检察长;泉州信息工程学院董事长郭小平,泉州信息工程学院党委书记、校长陈笃彬及学院中层以上校领导、教师代表,丰泽区高层次人才代表,区直各单位副科级以上干部;各街道党工委书记,办事处主任,组织委员,非公企业党委专职副书记,分管企业办的副主任,科技副主任参加报告会。

  目前,信息技术与制造技术深度融合为特征的智能制造模式,正在引发整个制造业的深刻变革。会上,卢院士从我国制造业发展现状、世界3D打印主流技术和将带来的科技重大突破等几个方面,深入浅出地做了精彩授课,让与会者对智能制造领域的知识有了更全面更深入的认识。大家纷纷表示受益匪浅,既学到了知识,又开拓了视野。 

  下一步,丰泽区各级各部门将通过学习了解前沿、掌握前沿,努力做好学习成果转化,认真落实人才“港湾计划”,优化人才创新创业创造服务体系,紧密结合丰泽区全国“双创”示范基地建设,着力推动新理念新技术运用,不断提升现代化城市核心区建设的质量水平。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357