泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

我市全面放宽集体户设立条件 高层次人才实行“无门槛”落户

2019-06-23 15:44:20来源:泉州广播电视台

  正值高校毕业季,为鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业,落实人才“港湾计划”实现人才总量倍增,我市出台措施,提升高校毕业生及重点群体户口迁移服务,全面放宽集体户设立条件,对高层次人才实行“无门槛”落户。

  我市全面放开人才及重点群体落户限制。对高层次人才,实行“无门槛”落户政策,本人及其配偶、父母、子女户口均可迁入我市。

  高层次人才可以向拟落户地公安派出所提出申请,提供泉州高层次人才证、居民身份证、居民户口簿、合法稳定住所材料或亲友住房产权证办理户口迁移。迁入亲友住房的,应经亲友本人同意并签字,在亲友住房地址上单独立户。

  对有意来我市创业、就业的普通院校专科学历或中级职称以上专业人才,我市实行“先落户、后就业”政策,本人户口可迁入市、县(区)政府所属人才公共服务机构集体户。专科院校及专业人才向市、县(区)政府所属人才公共服务机构提出申请,人才公共服务机构开具落户介绍信,所属公安派出所凭落户介绍信及申请人居民身份证、居民户口簿办理户口迁移。

  对已在我市创业的人员,实行“创业落户”政策,本人及其配偶、父母、未成年子女户口均可申请迁入创业地。申请人可以向创业地公安派出所提出申请。符合集体户设立条件的,在申请设立集体户后迁入该集体户;不符合集体户设立条件或未申请设立集体户的,可迁入创业地公安派出所公共地址。

  对已在我市各类企业工作的员工,实行“举家均可迁移”落户政策,本人及其配偶、未成年子女、父母,均可申请迁入就业地。申请人可以向就业单位所在地公安派出所提出申请。企业有集体户的可迁入该集体户;无集体户的,可迁入企业所在地公安派出所公共地址。

  我市还全面放宽集体户设立条件,部队、机关、团体、学校、企业、事业单位,编制或者从业人数达到5人的,可以向单位所在地公安派出所申请设立单位集体户。一个单位原则上只设立一个单位集体户。单位集体户仅限本单位职工落户,部队集体户用于非军籍职工及随军家属落户。(记者 陈晖 林鸿毅)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357