泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

“职院”升“职大”为职业教育提质

2019-06-12 10:46:17来源:经济日报

  日前,教育部正式发函,同意15所学校由“职业学院”更名为“职业大学”,并升级为本科院校。今年起,将面向全国招收本科学生。

  【短评】“职院”升“职大”绝非简单更名,职业本科教育能使学生从传统的升学导向,向就业导向转变,从学科本位向职业能力本位转变,可视为培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径,是为职业教育提质。虽然“职院”升格为“职大”,但职业教育的属性并没有改变,仍将着重培养有社会责任感、工匠精神、创新精神和实践能力的高层次技术技能人才,不仅有利于培养复合型技术技能人才,还能使社会摘掉对职业教育的“有色眼镜”。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357