泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市召开战略性新兴产业成长型企业需求征集对接会

2019-06-06 18:35:54来源:泉州市委人才办

  为落实“改进人才服务八项措施”有关要求,扶持一批技术含量高、成长性好、未来发展潜力大的中小科创企业,6月5日,市委人才办、市科技局牵头召开首场战略性新兴产业成长型企业需求征集对接会。市工信局、市人社局、市金融监管局有关领导,市人才创新共享联盟、人才发展促进会、人才创投基金运营公司,以及22家新材料领域企业负责人参加会议。

  会议指出,战略性新兴产业是我市产业转型升级的主攻方向。围绕精准掌握企业需求,针对性地做好扶持服务工作,会议提出三点要求:一是部门扶持要“精准管用”。对企业提出的各项需求,逐项汇总、研究解决措施。对于共性的需求,要用活用足现有政策,尽量想办法突破。特别要结合落实人才“港湾计划”,在政策优化、制度改革上下功夫,做到直接、精准、有效。二是各方资源要“协同共享”。要深入贯彻落实市委十二届九次全会精神,着力营造创新创业创造良好环境,多方联动优化营商环境、提升创业生态。要整合嫁接市人才创新共享联盟、人才发展促进会和人才创投基金等优质资源,与企业需求深度对接、资源共享,尽量促进一批合作项目。三是企业主体要“主动作为”。弘扬“爱拼敢赢”的企业家精神,持续强化市场意识、人才意识、创新意识。企业家们既要积极主动跟相关部门、平台、机构对接,寻求帮助和支持;更要练好内功,舍得人才、科技、创新投入,强化人力资源管理体系建设,完善人才引育留用、评价激励制度。

  会上,22家新材料领域企业介绍了各自企业发展情况以及人才、技术、融资等需求。相关涉才涉企部门介绍了省市惠企惠才和科技扶持政策,市人才创新共享联盟、人才发展促进会、人才创投基金与企业进行了初步对接,会后将持续推进对接合作意向落地。

  目前,根据市委人才工作领导小组印发《关于改进人才服务、促进人才发展的若干措施的通知》精神,我市将“精选支持200家战略性新兴产业的成长型中小企业,提供人才引育、平台搭建等定向服务”。市科技局按照“重点关注企业成长性、未来发展性”的原则,已首批筛选79家企业,涉及新材料、先进制造与自动化、新一代信息技术、节能环保、生物与新医药等领域。接下来还将继续分领域召开企业需求对接会,并研究推出精准化的支持措施。

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357