泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

惠安县召开企业人力资源工作者座谈会

2019-05-25 08:11:35来源:惠安人才之家

  人才在哪?怎么引?用人单位最清楚。近日,为深入了解企业的引才“难点”“痛点”,充分激发用人主体的引才活力,营造有利于创新创业的良好发展环境。惠安县委人才办联合县人社局在城南工业园区、惠东工业园区、泉惠石化工业园区3个人才主聚集区召开企业人力资源工作者专题座谈会,邀请辖区内的规上企业、龙头企业、高新技术企业和中小科创企业的人力资源工作者齐聚一堂,共商引才“大计”。

  座谈会上,县委人才办详细了解了企业对人才“港湾计划”政策的反响、人才政策在企业层面的落实以及企业人力资源作用发挥等情况。企业人资代表踊跃发言,对泉州人才“港湾计划”政策助推企业发展和产业升级点赞,对企业发展中的人才迫切需求进行了介绍,并结合平时的人力资源工作实际,为解决县域引才留才难问题纷纷出谋划策,现场征集到问题意见建议28个。同时,县人社局还就《泉州市鼓励产业急需高校毕业生来泉就业创业实施意见》、《泉州市鼓励人力资源服务机构引进高层次人才(团队)奖励实施暂行规定》等两份政策向与会人员进行了详细的推介解读,帮助企业用好安居补助、税收优惠、见习补贴等人才优惠政策,提升引才聚才的积极性。

  下一步,惠安县委人才办将以企业的需求为聚焦点,进一步明确工作方向,牵头有关职能部门聚力攻坚,在落实用人主体人才引育留用、评价激励等自主权方面加强探索实践,以政府“有为”引导市场“作为”,为高质量发展落实赶超集聚更多优秀人才。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357