泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

古城启动“听鲤项目” 打造音乐人才众创平台

2019-05-19 15:57:44来源:泉州广播电视台

  为进一步提升古城文艺空间内涵,昨晚,鲤城区在新门街南音艺苑启动了“刺桐城文艺促进计划——听鲤项目”。

  “刺桐城文艺促进计划——听鲤项目”是在泉州古城的核心人文区域,为新生音乐力量、街头艺人、旅行歌手、有梦想的音乐人,打造音乐人才众创平台及“一带一路”音乐文化交流窗口。

  启动仪式上,闽台两岸影视音乐孵化基地、高校音乐鲤城区实践基地、鲤城区研学游孵化中心等多个项目进行了签约,现场还举行了鲤城区文化艺术发展基金捐赠仪式。这些签约捐赠项目将为音乐人提供尽可能优越的驻留环境、创作条件以及全产业的运营平台和空间。

  据介绍,此次正式启动的“刺桐城文艺促进计划——听鲤项目”,将通过“听鲤的声音”音乐沙龙、“听鲤锵锵滚”歌手选拔计划、“夜鲤”周末音乐汇、“听鲤的古城”studio live、“唱鲤之埕”古城音乐新声计划等“听鲤”系列活动,开办一场场精品高质量且具有影响力的泉州原创音乐人的音乐活动,让音乐唱响古城。 (记者 苏巧凤 李前瑞)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357