泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

德化牵头起草陶瓷行业职业经理人国标

2019-05-14 08:26:31来源:泉州晚报

  近日,中国陶瓷行业职业经理人标准化项目在世界陶瓷之都——德化启动,来自陶瓷行业的200多名企业代表以及社会各界人士共同见证这一重要时刻。据了解,德化将牵头起草编制陶瓷行业职业经理人国家标准,促进中国陶瓷行业职业经理人队伍建设及全国陶瓷行业实现高质量发展。

  此次中国陶瓷行业职业经理人标准研究制定,将由福建省职业经理服务行业协会会同德化同鑫陶瓷有限公司等10多家单位共同完成。德化县委组织部负责人表示,由德化县企业牵头起草编制中国陶瓷行业职业经理人标准,对于德化加快建立现代企业管理制度,掌握陶瓷行业职业经理人标准话语权,提升陶瓷行业经营管理创新水平,实现高质量发展和陶瓷产业转型升级具有十分重要的意义。

  德化陶瓷产业集群作为全省重点培育的产业集群之一,在结构调整、技术创新以及公共服务平台建设方面都取得了良好的成绩,实现产业转型升级。特别是近年来,全县深入实施市人才“港湾计划”,构建“1+N”人才政策体系,营造“近者悦,远者来”的人才生态,着力打造高素质企业经营管理人才队伍,为陶瓷产业转型升级提供强有力的人才支撑。2018年,全县实现陶瓷产值328.46亿元,增长14.1%,其中陶瓷工业产值263.81亿元,同比增长16%。

  今后,德化县将围绕“改进人才服务、促进人才发展”,充分利用福建省职业经理服务行业协会德化工作站,开展中小企业管理义诊,每季度组织一次省内外专家对企业在人才管理、企业战略、市场营销、财税管理等存在的典型问题,进行针对性的咨询诊断。同时,定期举办新时代职业经理人大讲堂,开展标杆访学等活动,为企业提供人才评价、选聘和培养等个性化定制服务,造就一批本土化职业经理人。(记者吴宗宝 通讯员林婉清 许华森 林丽莉)

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357