泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

10亿元安徽“一室一中心”成创新强劲引擎

2019-05-13 15:19:07来源:科技日报

  记者从安徽省科技厅了解到,以培育创建国家创新基地“预备队”、省级创新基地“先锋队”为目标,安徽省去年初首批组建的20家安徽省实验室和安徽省技术创新中心(以下简称“一室一中心”),运行一年多来,在科研攻关、成果研发转化、人才集聚和对外服务等方面取得了积极成效。

  “‘一室一中心’在基础和应用基础研究领域取得了突破,原创性、标志性重大成果不断涌现,在国际前沿实现了‘领跑’‘并跑’。”安徽省科技厅国家实验室与创新基地建设处负责人周晓辉告诉科技日报记者,一年来,首批省实验室共承担各类在研课题1200余项,总研究经费超过10亿元;其中,2018年新立项课题500余项,获资助经费7亿多元;发表SCI/EI论文2000余篇,其中在《自然》《科学》及其子刊上发表论文近50篇。

  “首批省技术中心在关键核心技术攻关上取得突破,攻克了一批‘卡脖子’技术难题,推进重大产品研发和成果转化。”周晓辉告诉记者,安徽省技术创新中心面向国际产业技术创新前沿和制高点,聚焦产业、行业重大技术攻关,推动相关技术领域突破和重大成果转化应用。一年来,共开发战略新产品20多项,申请专利678项,获授权专利274项,有力支撑战略性新兴产业发展和产业转型升级。(记者 吴长锋)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357