泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

我市实施新时代·创业泉州三年行动方案 重点扶持10个青年创业行业

2019-05-06 08:04:42来源:泉州网-泉州晚报

  为了进一步促进青年创业工作,日前记者从共青团泉州市委获悉,我市出台并实施《新时代·创业泉州2019—2022三年行动方案》,将用三年时间,重点扶持10个青年创业行业,实现青创企业在“青创板”上挂牌超100家,建立100家青年创业基地,培育1000家小微创新型企业,培训青年创业者1万人次,并成立“亿元”青年人才创新创业投资基金。

  根据《方案》,我市将重点鼓励、引导创业青年投身到与泉州产业发展相关的“纺织鞋服、建材家居、信息技术、现代物流、电子商务、旅游文创、节能环保、新能源、生物医药、现代农业”等十大行业,并设立青年创业服务中心,为青年创业人才提供工商注册、政策解读、信息咨询、创业培训等日常辅导服务。

  《方案》提出,我市将依托福建省青年创新创业板(简称“青创板”),进一步整合政策、资金、创投机构、空间等资源,形成全方位支持和促进挂牌企业发展的良好环境。力争通过三年时间,推动100家泉州青创企业在“青创板”挂牌。

  在建设青年创业基地方面,我市将进一步建立健全青年创业园区质量管理、优胜劣汰的健康发展机制,引导创业园区和众创空间向专业化、精细化方向升级,定期组织创业园区或众创空间负责人开展提升创业服务质量培训会,指导如何聚集创业要素、对接部门政策、进行资源链接、进一步提质增量,打造先进典型青年创业示范园区。

  培育1000家小微创新型企业方面,我市将力争通过三年时间,引导和培育一批在专业领域具有一定影响力的创新型领军企业和一批掌握“专精特新”技术的隐形冠军,并建立高成长型青年人才创业项目库,每年遴选20家左右科技含量较高、发展潜力较大、年产值增速25%以上的初创期创业项目,争取泉州市人才工作专项经费给予项目不同程度的经费补助等。(记者郭雅莹)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357