泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

鲤城区出台方案 “人才+平台”联动服务民企创新发展

2019-04-23 08:03:57来源:泉州网-泉州晚报

  围绕我市《关于改进人才服务、促进人才发展的若干措施》要求,日前,鲤城区出台《进一步支持民营企业健康发展行动方案》,聚焦创新驱动发展,从强化企业创新主体地位、鼓励创新人才载体建设、推动科技成果转化提质增效等方面提升民营企业技术创新能力,推动“人才+平台”联动式发展,服务民营企业创新发展、转型升级,推动高质量发展落实赶超。

  根据方案,在强化企业创新主体地位方面,鲤城区将对新认定的省科技小巨人领军企业、市瞪羚企业培育库入库企业分别给予10万元、5万元奖励;对新认定的省级、市级工程技术研究中心,分别给予20万元、10万元奖励;对通过验收的省级重点实验室,给予20万元奖励。

  在创新人才载体建设方面,鼓励民营企业、行业龙头企业成立或引进新型研发机构。自2018年起,对新获评的省级新型研发机构、市级新型研发机构,分别给予20万元、10万元奖励;支持企业与高等院校、科研院所共建各级各类研发中心,经认定为国家级、省级和市级企业技术中心的,在落实好市级财政奖励政策的同时,区财政再分别给予奖励50万元、20万元、10万元;支持企业申报各级众创空间,自2018年起,区财政对新获评的国家级、省级和市级众创空间、各类孵化器,分别给予30万元、20万元、15万元奖励。

  在推动科技成果转化方面,自2018年起,对获得省级以上科技奖的第一完成单位给予相应奖金的等额奖励,第二完成单位给予相应奖金的1/2奖励,第三完成单位给予相应奖金的1/3奖励,最高不超过30万元;对入选市人才“港湾计划”引进高层次人才团队的单位给予20万元奖励。

  鲤城区委人才办有关负责人表示,新政策的出台,将助力鲤城纵深实施人才“港湾计划”,为民营企业创新发展、转型升级营造更好的发展环境,让民营经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发。截至目前,鲤城区共有科技小巨人领军企业22家、瞪羚企业培育库入库企业4家、工程技术研究中心22家、新型研发机构9家、企业技术中心13家、众创空间7家。(记者吴宗宝 通讯员李霖颖)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357