泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市开展系列用工引才服务 今年以来全市达成就业意向逾3万人

2019-04-19 09:47:54来源:泉州网-泉州晚报

  今年以来,泉州市人社部门加大企业用工引才服务保障,截至目前已推动达成就业意向超过3万人。

  近段时间,我市组织20家重点企业,在贵阳、遵义等地开展人力资源交流合作活动,参加当地“春风行动”大型现场招聘会,宣传推介泉州良好的用工环境,为当地求职者提供包括普工、技术储干、工程师等3000多个就业岗位,现场达成初步就业意向700多人,并达成合作意向协议40多份。

  这是今年以来,我市开展企业用工服务工作一个剪影。为认真贯彻落实市委、市政府“助力民企、稳定就业”部署和相关文件要求,年初,市人社局专门制定实施《泉州市2019年保障企业用工引才系列活动工作方案》。根据方案,今年全年,我市实施“125”引工路线图。1即1个总目标,全年举办150场以上各类专场招聘会,提供15万个以上就业岗位,帮助企业精准对接求职者,力争成功介绍就业3万人以上。2即重点实施“543招聘计划”和“111计划”两个计划。“543招聘计划”全年计划组织500家规模以上企业,赴40个以上省内外劳务输出重点地区,选择有较大辐射影响的省会人力资源市场举办高级人才(技工)招聘会,力争为企业新引进3万名以上岗位急需劳动力;“111计划”全年计划引导100家以上规模企业与省内外100家以上职业院校实现对接,达成各类职业院校毕业生就业意向1万人以上。5即落实开展节后企业用工调查、就业专项服务活动、开发企业用工APP服务系统、完善校企合作机制、深入开展人力资源合作“五条措施”。

  一段时间来,我市积极在市内和省外组织开展企业用工服务系列活动。其中,在市人力资源市场举行3场专场招聘会,吸引黑金刚科技、晶安光电、柒牌集团等217家企业参会,现场提供就业岗位6800多个。至3月底,市、县人社部门已组织举办246场招聘会,参会企业9630家,提供岗位数33.33万个(次),达成就业意向2.91万人。同时,开展省际人力资源合作,除市本级人社部门组织企业赴省外开展活动外,石狮、晋江、南安等地组织多批规上企业分赴云南、四川、湖北等人力资源丰富的省份,与劳务协作城市举办人力资源交流合作活动,在当地举办我市企业引工用工推介会,达成就业意向2000多人。

  为提高用工服务水平,我市还通过建立和完善用工需求跟踪服务制度,坚持每月对全市重点企业进行岗位监测。特别是针对春节前后这一招工求职的“黄金期”,开展千家企业用工需求调查,形成《千家企业用工情况分析报告》,准确掌握我市企业用工状况,助力全年发展开好局。(记者吴宗宝)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357