泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

鲤城区多举措支持民营企业创新人才载体建设

2019-04-12 08:04:16来源:鲤城人才微信平台

  近日,鲤城区制定出台了《进一步支持民营企业健康发展行动方案》,在帮扶企业方面打出“组合拳”,稳定企业家预期,提振企业家信心。文件聚焦创新驱动发展,进一步强化企业创新主体地位,鼓励企业加大科技创新投入,加强新型科研机构等各类技术中心等创新人才载体建设,推动各类高端载体在技术研发、成果转化方面提质增效,实现“人才+平台”联动式发展。

  加强重点创新主体培育

  区财政对新认定的省科技小巨人领军企业、市瞪羚企业培育库入库企业分别给予10万元、5万元奖励,每家企业每项仅奖励一次。

  区财政对新认定的省级以上工程技术研究中心,给予20万元奖励。

  区财政对新认定的市级工程技术研究中心,给予10万元奖励。

  区财政对通过验收的省级重点实验室,给予20万元奖励。

  支持民营企业兴办或引进新型研发机构

  鼓励民营企业、行业龙头企业成立或引进新型研发机构,自2018年起,区财政对新获评的市级新型研发机构(考核C类以上),给予10万元奖励。

  区财政对新获评的省级新型研发机构,给予20万元奖励。

  鼓励新型研发机构引进各类高层次人才,优先推荐申报国家、省、市各类人才计划并给予政策支持。对获评市级以上的新型研发机构,在申报各级科技项目上给予大力扶持。

  支持创建企业技术中心。引导企业与高等院校、科研院所共建各级各类研发中心,经认定为国家级、省级和市级企业技术中心的,在落实好市级财政奖励政策的同时,区财政再分别给予奖励50万元、20万元、10万元。

  推动产业链与创新链精准对接

  支持企业与高校、科研院所进行产教研合作,继续组织企业申报“燎原计划2.0”产学研科技计划合作项目。

  鼓励企业加快科技成果转化,自2018年起,区财政对获得省级以上科技奖的第一完成单位给予相应奖金的等额奖励,第二完成单位给予相应奖金的1/2奖励,第三完成单位给予相应奖金的1/3奖励,最高不超过30万元。

  区财政对入选市人才“港湾计划”引进高层次人才团队的单位给予20万元奖励。

  支持民营企业建设创新创业平台

  支持企业申报各级众创空间。自2018年起,区财政对新获评的市级众创空间(C级以上)、市级各类孵化器,给予15万元奖励。

  区财政对新获评的省级众创空间、省级各类孵化器,给予20万元奖励。

  区财政对新获评的国家级众创空间、国家级各类孵化器,给予30万元奖励。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357