泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

引进和培养高层次、急缺型商务人才!泉州市商务局召开人才工作会议

2019-04-07 19:42:18来源:泉州市商务局

  3月29日,泉州市商务局召开商务人才工作专题会议,传达市委人才工作领导小组第一次(扩大)会议精神;通报了市2018年度人才工作目标责任制考评结果;研究部署了市商务局2019年人才工作重点任务和教育培训计划。

  2019年商务人才工作将以引进和培养高层次、急缺型商务人才为重点,以创新商务人才政策制度为动力,培养和造就素质优良、能力突出、结构合理、规模适应的商务人才队伍,为商务事业繁荣发展提供人才保障和智力支撑。

  一是推进人才总量倍增。加大人才政策宣传,跟踪人才项目落地,拓宽引才引智渠道。二是抓好商务人才培养。加大涉外人才培养,助力外贸企业引才聚才,加强电商人才培训。三是做好中国国际信息技术(福建)产业园挂钩联系工作。指导产业园开展招商引资,以项目促人才引进。2019年市商务局将举办外贸新业态、应对贸易摩擦、家庭服务业、电子商务等13项教育培训活动。

  会议要求,一要提高认识。要充分认识人才工作对促进商务发展的重要性,按照《2019年泉州市人才工作要点》相关要求,积极构建更加完善的商务人才支撑体系。二要提升质量。要围绕高质量发展落实赶超目标,纵深实施人才“港湾计划”,做大商务人才格局。要立足于商务发展的特点,对全市重点产业项目、重点招商方向以及县域特色产业进行梳理分析,有针对性的制定支持政策,造优商务人才生态。三要激发活力。要把“激发市场活力、推动人才发展”作为商务人才工作的重点,推动形成商务人才市场发现机制。要适应新材料、新技术、新业态的市场需求,加强商务人才服务工作;发挥晋华集成电路、EC产业园等龙头项目的牵引带动作用,策划一批商务人才对接活动;通过举办第三届电商创新创业大赛等活动,吸引电商人才和项目落地;加强涉外法律人才队伍建设,有为应对贸易摩擦和境外投资风险。

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357