泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州开发区:坚持以“用”为本,完善工作体系

2019-03-22 14:49:49来源:泉州开发区党工委人才办

  3月19日,泉州开发区党工委人才工作领导小组召开2019年第一次全体成员会议。会议传达了2019年泉州市委人才工作领导小组第一次(扩大)会议精神,总结2018年全区人才工作,部署2019年重点任务,研究了泉州开发区第二批区级高层次人才和市区两级高层次人才生活津贴发放有关事项,并研究修订出台“1+3”人才政策。

  会议强调,要进一步增强危机感、紧迫感、责任感,坚持问题导向,不断完善人才工作的体制和机制。2019年,要着重做好以下几个方面的工作。

  一是优化引才政策。开展区级“1+4”人才政策评估,修改完善《泉州开发区高层次人才享受工作生活待遇暂行规定》和《泉州经济技术开发区引进和培养金融人才若干规定》,推动互联网、食品医药两类产业人才专项政策制定出台。

  二要完善交流平台。引进国内高端人力机构、猎头中介进驻开发区,深度对接区内企业招才引才等职能。同时,依托泉州开发区金融“人才之家”,集聚各行业金融人才,为全市各类金融人才提供特色服务,同时,探索成立泉州开发区“金融人才协会”。

  三是凸显创业平台。高标准运作2.5产业园“人才综合服务中心”,实行“一站式”受理、办结、答复制度,构建全区统一的人才综合服务平台。加大力度鼓励和支持有条件的企业申报和设立企业人才高地、院士(专家)工作站、重点实验室、工业设计中心、工程技术研究中心、创客空间和技能大师工作室等人才载体,为人才提供优质的创业创新平台。

  四要提升人才总量。组织实施各级各类人才引进培养计划(工程)和市级、区级高层次人才(团队)认定工作,分批次组织开展技能培训、技能竞赛等系列活动,扩充增量、盘活存量,努力扩大全区人才队伍总量。同时,深化高层次人才自主评价试点企业自主评价人才工作。

  五要强化宣传引导。加强政策宣传和典型引导,开展高层次人才代表典型宣传,重新编印政策手册,通过各类新闻媒体、人才特派员和联络员等多种渠道入企宣传,指导企业和人才用足用好各项人才政策。

  六要营造良好氛围。深入落实教育引才留才政策,以“好环境、好校长、好老师”的吸引优质教育资源。扩充“人才驿站商家联盟”的商家数量,为各类人才提供全方位、高品质的工作生活服务。同时,结合纪念新中国成立70周年系列活动,不断强化人才工作的政治引领。

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357