泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

守正创新 用心用情 市委人才工作领导小组第一次(扩大)会议召开

2019-03-01 09:00:49来源:中共泉州市委人才办

  2月28日,2019年市委人才工作领导小组第一次(扩大)会议召开,总结去年人才工作情况,审议相关事项,谋划部署今年人才工作。市委常委、组织部部长孔繁军,市政府副市长吕刚出席会议。

  会议指出,人才是第一资源,人才兴则事业兴。“港湾计划”全面启动实施以来,全市人才各方面工作取得可喜成绩,体系构建更加完善、专项抓手更加精准、平台载体更加健全、人才服务更加暖心、协同协作更加紧密,人才工作氛围态势良好,人才竞争力稳步上升。

  会议强调,做好今年人才工作,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委关于人才工作的有关要求和市委十二届七次、八次全会部署,围绕高质量发展落实赶超目标,纵深实施人才“港湾计划”,突出体系构建、激发市场活力、造优人才环境,着力聚集爱国奉献的各方面优秀人才。

  会议要求,各成员单位、各县(市、区)要坚持创新守正,围绕高质量发展落实赶超目标,纵深实施人才“港湾计划”,突出体系构建、激发市场活力、造优人才环境,着力聚集爱国奉献的各方面优秀人才。要产城人联动,做大格局。要准确把握人才工作在高质量发展落实赶超中的战略地位,推动人才工作融入城市建设、融入产业转型升级,全力打造宜居宜业宜商的城市环境、创业生态、创新氛围,提升引才聚才竞争力,让人才能够引得进、留得住、过得好。全体系铸链,造优生态。要各司其职,围绕人才价值实现,人才需要什么,我们就做什么,让人才能够心无旁骛地搞创新搞创造。要市场化运作,激活主体。必须始终遵循社会主义市场经济规律、人才成长规律,激发用人单位和人才两个主体活力,厘清政府和市场的工作边界,以“政府有为”引导“市场作为”,发挥市场的“决定性作用”,实现政府、市场“两只手”各尽其能。凡是市场能办的,尽量放给市场;凡是用人主体有发言权的,尽量放权给用人主体。要根源性突破,创新机制。要以贯彻落实《改进人才服务若干措施》为契机,聚焦人才需求敏感点,以人才服务提升和体制机制改革,从根源上突破一批人才工作的热点难点问题。各级领导干部要保持定力耐性,增强抓好人才工作的自豪感、使命感。要强化责任担当,胸有全局,聚力攻坚,团结引领各方面优秀人才,激励人才奋发图强、敬业笃行;保持韧性耐心,发扬钉钉子精神,以锐意进取的拼劲闯劲、勇争一流的激情斗志、实干实效的优良作风,用心用情做好人才工作,更好服务高质量发展落实赶超,更好地服务“五个泉州”建设。

  会议研究审议《关于改进人才服务促进人才发展的若干措施》《泉州市鼓励人力资源服务机构引进高层次人才(团队)奖励实施暂行规定》《2019年人才工作要点》、人才专项经费。市人社局汇报企业自主评价高层次人才工作,市委统战部、市国资委、团市委分别汇报加强海外人才、国有企业人才、青年创业人才服务管理工作情况。

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357