泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

既是大师工作室 也是绝技传习所 我市创新建设高技能人才研修平台

2019-02-15 09:05:12来源:泉州晚报

  日前,我市印发《泉州市技能大师(名师)工作室建设管理暂行规定(试行)》,创新高技能人才研修平台,进一步发挥高技能人才在技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺和实现绝技绝活代际传承的积极作用,增强企业创新能力和核心竞争力,推动我市现代产业体系建设和企业转型升级。

  根据规定,工作室要立足企业、院校,面向行业,承担攻关、传艺、研发、交流等职责。申报工作室的技能大师条件必须是技术精湛、贡献突出、群众公认且在生产实践中能够起带头作用的技师、高级技师,或具有绝技绝活的优秀技能人才,并具有下列条件之一的方可申报:获得市级以上技能大奖(技能大师)称号的;具有高级技师国家职业技术资格证书,能积极开展技术技能革新,取得有一定影响的创新成果,并产生较大的经济效益或对技术发展具有引领作用;具有绝技绝活,在积极挖掘和传承传统工艺上作出了较大贡献。同时,在带徒传技方面经验丰富,身体健康,能够承担工作室日常工作。

  经认定为市级技能大师(名师)工作室,我市将给予每家15万元的资助资金。同时,每三年组织对同批次的市级技能大师(名师)工作室进行绩效评估,评估结果为“优秀”等次的一次性给予5万元奖励。工作室领衔人招收的学徒,参加培训,将按照相应标准给予补贴。另外,工作室培养出来的青年技能技术骨干获得国家、省级、市级政府部门技能类表彰奖励(竞赛类除外),分别给予2万元、1万元、5000元的奖励。(泉州晚报记者吴宗宝)

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357