泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市召开在外大学生新春座谈会

2019-02-13 08:12:14来源:泉州晚报

  围绕今年市两会政府工作报告提出的“引进产业发展急需的本科及以上人才1万人”目标,12日,团市委、市教育局联合召开泉州籍在外高校大学生代表新春座谈会,提升人才引导实效,促进泉州籍大学生返泉就业创业。

吴瑞源摄

  本次座谈会共有来自北京大学、中国人民大学、复旦大学、厦门大学等50多名泉州籍在外大学生参加。座谈会上,泉州脸谱科技公司总经理陈智孟等回泉创业大学生代表结合自身经历,分享创业心得,畅谈愿景。市教育局、市金融监管局、市发改委、市人社局等市直部门有关科室负责人介绍了我市引进人才和就业创业的相关政策,并对大学生们关注的政策进行现场解答。

吴瑞源摄

  春节期间,全市各级团组织利用大学生返乡契机,累计组织举办30多场相关座谈会,吸引了700多名在校大学生积极参与。下一阶段,团市委将动员我市各地团组织拓宽联系泉州籍在外大学生的联系渠道,通过构建“146”工作体系,打造“引导式”人才服务模式,为泉州籍在外高校大学生人才提供“服务直通车”,搭建泉州企业与泉州籍在外大学生项目对接平台,加强互动联系,引导他们返乡就业创业,为泉州落实高质量赶超注入新活力。(泉州晚报记者吴宗宝)

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357