泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

致全市高层次人才的新春慰问信

2019-02-04 11:30:00来源:中共泉州市委人才办

尊敬的各位高层次人才:

  吉犬撒欢辞旧岁,金猪满载赴新程。在这辞旧迎新的美好时刻,中共泉州市委人才工作领导小组向全市高层次人才致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福!

  刚刚过去的2018年,泉州过得很充实、走得很坚定。全市上下站位改革开放40年新起点,推动改革开放再出发,认真作答“再创‘晋江经验’新辉煌、踢好转型升级‘后半场’、勇当高质量赶超主力军”三大时代命题,实施“打好转型组合拳、建好城市展示面、造好活力大环境”一系列部署,着力构建一流营商环境和人才港湾,加快传统、高新、重化三大板块成形成势,开启了创新驱动发展和高质量发展落实赶超新征程,经济总量连续20年居福建省首位,向万亿GDP城市行列又迈进了一步。这些成绩来之不易,离不开全市各行业各领域高层次人才的不懈努力和奋斗贡献。在此,向你们表示衷心感谢和崇高敬意!

  千秋基业,人才为本。一年来,泉州围绕促进人才与发展相适应,聚焦人才价值实现,纵深实施“港湾计划”,启动人才总量倍增专项行动,修订高层次人才认定标准,试行企业自主评价人才,设立人才创投基金,扩容人才创新共享联盟,提升重大人才平台能级,举办人力资源服务峰会,策划国家“千人计划”专家泉州芯谷行、3D打印创新创业大赛等人才对接活动,建设阵地化“人才之家”。全市新增市高层次人才1164人、增长48.2%。入选省级以上人才计划467人、增长84.3%。人才发展指数在全省设区市中位列第一档次。

  2019年是新中国成立70周年,也是泉州坚持高质量发展落实赶超的关键一年。面对重要战略机遇期,面对踢好转型升级“后半场”的重任,泉州比任何时候都更加求贤若渴、更加需要人才。我们将牢固确立人才引领发展的战略地位,从人才切身关切的“头等大事”和“关键小事”入手,举全市之力打造人才引得进、留得住、过得好的筑梦港湾。衷心希望全市高层次人才继续弘扬爱国奋斗精神,激发创新创造活力,以追梦者的执着,激扬爱拼敢赢斗志,建功立业新时代,与泉州共成长、共发展,为泉州落实赶超谱写人才奋进的绚丽华章!

  最后,恭祝各位高层次人才在新的一年里身体健康、工作顺利、万事如意、阖家幸福!

中共泉州市委人才工作领导小组

2019年2月4日

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357