泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

打造人才港湾 引领高质量发展 泉州市召开高层次人才迎新春座谈会

2019-01-26 06:25:09来源:泉州晚报

  25日,继泉州市人才发展促进会第二届会员大会后,泉州市召开高层次人才迎新春座谈会。市领导康涛、孔繁军、吕刚与来自全市各领域的高层次人才代表齐聚一堂,共迎新春佳节,共商人才工作。

  市委书记、市委人才工作领导小组组长康涛在致辞中说,刚刚过去的2018年,全市上下共同打拼,认真作答三个时代命题,全市GDP增长8.9%,保持全省第一,向万亿GDP城市行列又迈进了一步。成绩来之不易,离不开众多青年才俊、人才团队的贡献。去年,泉州市深入实施人才“港湾计划”,新增市级高层次人才1087人,为泉州转型升级、城市集聚注入源源不断的动力。

  康涛指出,2019年是新中国成立70周年,也是泉州坚持高质量发展落实赶超的关键一年。面对重要战略机遇期,面对踢好转型升级“后半场”的重任,泉州比任何时候都更加求贤若渴、更加需要人才。我们将牢固确立人才引领发展战略,坚持人才跟着产业走,集中打造全国领先的民生消费品制造基地、一流绿色石化基地、重要半导体产业基地;规划建设泉州科技城、环清源山创新走廊等,吸引市内外高校、大院大所、新型研发机构等广泛参与。我们将坚持党管人才,真正“一把手抓第一资源”,创新产教研合作机制,聚焦人才需求敏感点,量身定制更多精准的人才服务措施,营造高配套、低成本创业环境,让人才安居乐业。

  人才发展促进会是引才桥梁、人才之家。康涛要求,新一届理事会要秉持服务兴会、创新强会宗旨,全体会员要精诚团结,当好招才引智的“代言人”。要发挥各自专业领域、资源人脉的优势,放开视野举才荐才,争取更多科技成果来泉孵化,让更多人才与企业共发展、与城市共成长。

  市委常委、组织部长孔繁军主持座谈会。市人才发展促进会会长许清水在会上宣读了《新时代、再奋斗、再出发 为泉州实现高质量发展汇智聚力——致全市人才的倡议书》。(泉州晚报记者郭雅莹)

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357