泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

2018年泉州市共引进10个高层次人才团队

2019-01-23 14:30:26来源:泉州晚报

  日前,市委组织部和市科技局联合下发通知,对2018年评审入选的10个引进高层次人才团队给予1550万元的经费资助,这是继2017年资助13个引进高层次人才团队后,我市继续实施“领军人才+创新团队+创新项目”精准引才工程。

  为做好精准引才工作,我市紧紧围绕新材料、精细化工、环保、生物医药、光电、大数据、智能制造、人工智能等高新技术和战略性新兴产业发展需求,引进高层次人才团队。去年共受理27个申报人才团队,通过行业专家的严格评审,共有10个人才团队入选。

  10个入选团队包括智能装备产线研发创新团队、植物工厂蔬菜生产关键技术研发团队、智能制造用先进材料研究团队、海洋生物资源综合开发利用团队、饮用水深度处理与风险控制技术创新团队、高附加值药用植物工厂化种植技术研发团队、循环肿瘤细胞检测研发团队、中特砂仁叶油软胶囊研制及其产业化团队等,涉及智能柔性制鞋产线研发、植物工厂蔬菜生产关键技术、鞋材3D打印关键材料开发及产业化、海洋水产品的绿色加工与高值化利用、新型磁性树脂吸附剂深度处理饮用水技术及产业化、高附加值药用植物工厂化种植及有效成分积累调控技术研发、新型循环肿瘤细胞检测纳米技术、砂仁叶油软胶囊研制及其产业化等项目。

  10个入选团队的带头人及核心成员中拥有国家“万人计划”专家、科技部创新创业领军人才、中科院“百人计划”专家、福建省“百人计划”专家等,以及一批海外引进的高水平、掌握关键核心技术的高层次人才。他们的项目创新性强、技术含量高、应用前景广,对我市优势产业创新发展、培育新兴产业具有重要作用和影响。

  以智能装备产线研发创新团队为例,该团队以制造装备数字化国家工程研究中心副主任、华中科技大学教授黄禹为团队带头人,以中国工程院院士段正澄为团队技术顾问。团队长期从事数字化制造工艺、检测控制技术、智能装备研发工作,是数字化装备研发领域的“国家队”之一。团队成员采用先进的数控技术、机器人控制技术、机器视觉技术以及大数据、人工智能技术研发硫化鞋“智能柔性制鞋产线”,将填补国内空白,减少人工70%,提高制鞋效率近3倍。此项目有助于推动我市建设制鞋产业关键共性技术研发服务中心,促进制鞋生产线的技术研发、推广与转型升级。(记者王树帆)

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357