泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

南安市成立高层次人才协会

2019-01-22 20:00:26来源:南安组工

  1月19日下午,南安市高层次人才协会成立大会暨一届一次会员大会召开,顺利选举第一届理事会会长、执行会长、副会长等,福建省闽发铝业股份有限公司总经理黄长远当选会长。

南安市高层次人才协会成立大会

黄长远当选会长

  南安市高层次人才协会是在南安市委人才工作领导小组领导下,以南安市级以上高层次人次为主体成立的非营利性的社会团体,目前有会员418名,其中本科以上占67.2%,非南安籍占45.5%,会员遍布水暖厨卫、机械装备、光电信息、鞋服轻纺、生活家居等各个产业。

  南安市把人才协会的建设和”人才之家”的建设紧密结合起来,根据南安的实际情况,采取“1+N”分级布点的模式,由市委组织部牵头在市区建设1家综合型“人才之家”,作为协会办公场所,并由人才较为集中的乡镇党委牵头建设5家乡镇“人才之家”,作为协会联络站活动地点,使人才协会有阵地、“人才之家”有人气,分散在各乡镇的人才可以就近开展活动。

  同时,把党建写进协会章程,同步成立协会党支部,采取兼合式组建方式,将138名党员编入10个党员活动小组开展活动,切实加强对高层次人才的政治引领和政治吸纳。

协会"1+N"分级布点结构图

  协会采取“共管共享”模式,在考聘两名城市基层党建工作者作为协会专职管理员的基础上,实行轮值制度,执行会长每季度轮值,常务副秘书长每月轮值,轮值期间,负责处理协会的相关事务。

  协会引导会员自我管理、自主服务,会员凭人才证可进入“人才之家”通过自助的方式享受相关服务,树立会员的“主人翁”意识。

会员权益

  协会通过开展各种活动,进一步引导人才发挥作用、增强人才“归宿感”。协会秘书处下设服务部、联谊部、培训部、项目部等四个部,定期召开力资源理论研究、学术交流和业务合作等活动;组织会员中的专家学者成立专业委员会,为南安经济社会各项事业发展建言献策;会员根据爱好成立兴趣小组,目前已有闽南语学习、南音、书法、乒乓球、篮球等小组。

  同时,协会与闽南科技学院、中国海峡人才市场南安分部、泉州农商行南安市支行、泉州市一万小时创业投资服务有限公司、南安市海丝泛家居产业联合会、南安市休闲产业联盟、南安市青年商会、南安市留学人员联谊会等8个合作机构签订合作协议,推进政、校、企对接,促进项目、资金、人才的有机融合,助力南安实施“人才强市”战略。

  近年来,南安市委、市政府大力实施人才港湾计划,完善“1+7+1”人才政策体系,构建“以层次为基础,以贡献为主体”的人才积分制评价认定办法,率先开展企业自主认定人才工作,人才工作专项经费从每年1200万元增加到2500万元,着力把南安打造成人才“引得进、留得住、用得好”的梦想港湾、事业港湾、生活港湾。目前全市有各级认定的高层次人才2596人,优秀人才遍布各行业、各领域。

 

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357