泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

引才育才 台商区建立名医工作站助力卫生人才培养

2019-01-17 17:30:10来源:泉州市委人才办

  为深入贯彻落实泉州人才“港湾计划”, 补齐新区医疗“短板”,加速培养一批高层次医疗卫生领军人才。近日,泉州台商投资区以柔性引才的方式引进上海长征医院消化内科谢渭芬教授及其团队,与台商区医院共建“名医工作室”。

  谢渭芬教授是海军军医大学附属长征医院消化内科主任、内镜中心主任,教授、主任医师、博士生导师。从事消化系统临床、教学和科研工作30余年,先后入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、新世纪百千万人才工程国家级人选、全军高层次科技创新人才工程拔尖人才等,享受国务院特殊津贴。

上海长征医院消化内科主任内镜中心主任 谢渭芬

  “我们现在初步的合作模式是定期派医生、护士来台商区医院这边指导工作。包括门诊、病房查房、一般病人胃镜肠镜的检查,同时我们还要开展一些有技术难度的胃镜肠镜下的治疗,我们也鼓励台商区医院的医生到我们长征医院进行进修、学习提高。我们长远的规划整个学科建设,希望在人才培养、学科建设等各方面有提升,也希望经过3年的努力,台商区的消化内科能达到市级专科重点专科的水平。 ”

  “谢渭芬名医工作室”的成立,是台商区招才引智工作的重要成果,搭建起双方医疗学科学习交流的平台,加快区医院消化内科科室建设步伐和人才培养,极大促进台商区医疗卫生事业的发展,带动区域医疗服务水平大幅提升,让群众在家门口享受到全国顶尖医疗团队服务。

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357