泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州加快“人才之家”建设 让人才感受到“家”的温暖

2018-12-24 08:18:17来源:泉州网

  泉州网12月24日讯 (记者王树帆)21日,为加强“人才之家”建设,进一步厚植“尊才重才”的氛围环境,市委组织部组织首批23个市级“人才之家”管理员等前往德润产业园、小米谷仓学院、鲤城新门会客厅三个“人才之家”交流学习,并举行现场工作推进会。

  泉州台商投资区德润产业园“人才之家”探索“党建+人才”工作法,人才留言板、金点子进度表、活动成效展示墙等详细记录了包括台籍职工在内的园区人才满满的获得感;丰泽区小米谷仓学院“人才之家”打造的格局商学院,让人才足不出户就可以享受融资与股权、知识产权、税务实操、商务礼仪等业务培训;在鲤城区新门会客厅,文创设计师可以免费办展,并获得项目的孵化服务,不定期与各类艺术大师交流互动。

  当天走访参观的“人才之家”都依据各自产业特色,为人才量身定制服务,让参观者收获颇丰。永春县香产业“人才之家”管理负责人尤龙杰告诉记者,回去后将认真总结和借鉴,结合香产业的特点,从硬件和软件两方面构建真正属于人才的温馨之家。“我觉得鲤城区新门会客厅抓住文创定位,做足艺术文章,值得我们借鉴。”泉州开发区金融“人才之家”刚刚挂牌成立,管理员张玲表示,“我们将打造富有‘金改区’特色的‘人才之家’,让金融人才引得进来、留得住。”

  随后召开的工作推进会, 就“人才之家”小程序的使用推广进行专门培训,并明确要求“人才之家”建设要强化服务和信息化管理,完善硬件和软件功能,突出“家”的温暖和属性,发挥“团结引领、搭建平台、贴心服务”的阵地作用。

【责任编辑】 黄艺芬

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357