泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州新增2家国家级博士后科研工作站

2018-12-17 07:04:21来源:泉州网

    泉州网12月17日讯 (记者林书修 通讯员郑其泉)记者从市人社局获悉,今年我市有两家企业入选国家级博士后科研工作站,5家企业入选省级博士后创新实践基地,至此,我市已获批建立21家博士后科研工作站、5家省级博士后创新实践基地。

    截至目前,全市累计招收培养博士后研究人员256人,其中海外招收9人。目前在站博士56人,出站200人;共承担省部级以上研究项目78项,企业内部课题206项,其中国家级项目33项;在国内核心期刊发表论文286篇,其中被SSCI、CSSCI、SCI、EI、ISTP等收录135篇;出版专著65部;获得国家级奖项15项,省部级奖项43项;获得发明专利和实用新型专利68项,成果转化效益显著,直接经济效益达15亿元。

    据介绍,出站博士后继续留在泉州创业的有26人,其中1人入选福建省第七批“百千万人才工程”人选,1人被评为福建省引进高层次创业创新人才,获300万元创业资助。出站后获省部级奖项32项,评聘高级职称56人;有8人在国家部属单位工作,并参与国家部委重点项目工程研发。

    “引进和培养博士后人才,正成为泉州产业发展的‘发动机’‘助推器’,不断推动企业管理、技术创新。”市人社局相关负责人表示,以人才“港湾计划”为契机,我市不断加快博士后科研工作站建设,力争引进更多的高层次人才来泉就业创业,助力经济社会发展。近年来,我市从机制建设、政策引路、优化环境等方面对博士后人才来泉工作或创业给予扶持。其中,新成立的博士后科研工作站经有关部门认定后可获得30万元建站资金补助。每名引进博士后人才能获得2万元培养经费和5万元生活补助。此外,我市还为引进博士后人才提供住房保障,协助解决配偶工作、子女就学等问题,为博士后人才提供优质的服务保障。

【责任编辑】 黄艺芬

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357